matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Вот вам и разница подходов…

Иностранцы об освобождении заложников по-русски и по-американски


В англоязычном сегменте сети интернет уже не первый год «гуляет» ролик о демонстрационном сравнении двух правоохранительных походов. Подходов российского спецназа ФСБ и спецназа SWAT полиции Америки. С одной стороны, демонстрируются кадры в голливудском стиле, где с вертолетами представителей СМИ и роботами-разведчиками американцы штурмуют магазин, захваченный всего одним грабителем, на другом российский спецназ ведет тяжелый бой с засевшими в одном из сел Дагестана тяжеловооруженными радикальными боевиками.

Примечательно, что до момента непосредственного начала боевых действий американский подход действительно выглядел более выигрышно – свежая техника, оборудование, поведение солдат, однако стоило начаться самому штурму, как реальность немедленно проявилась «во все лицо».


Американцы действовали не согласованно, тут же бросили своего товарища, при первых ответных выстрелах единственного человека растерялись и толпились у парадных дверей, в то время как спецназ ФСБ спокойно, без лишнего шума и нервов, вывел заложников и сровнял с землей постройку вместе с радикальными боевиками.

Разницу методов активно оценили зрители видеозаписи, честно рассказав, что они думают о разнице государственных военных подходов…



Перевод комментариев:

- «Конечно же, есть огромная разница между ситуацией, когда черный парень с пистолетом грабит магазин или банк, а во втором случае в России, спецназ штурмует террористов-ветеранов с автоматическими винтовками, гранатами и гранатометами. Однако от этого сравнение становится только еще более показательным. Пачка американских бойцов от первого же выстрела бросается в рассыпную, забывают про своего товарища, не понимают, что делать, и уже явно готовы стрелять по всему подряд… У русских же все совершенно иначе. Поэтому даже не смотря на явную российскую жесткость я бы доверил спасать свою жизнь именно им».
Damian Wójcik

- «Так называемый «герой» из числа бойцов американского SWAT(а) был бы уже мертв если бы полез таким же образом на подготовленных врагов. А остальные наверняка все также бестолково толпились бы у парадной двери и не понимали, что им делать. Такое ощущение, что они надеялись просто парадным маршем зайти, и искренне удивились сопротивлению… Вот вам и разница подходов, между тем как все это пафосно показывают в Голливуде, и как наши правоохранители действуют на самом деле. Не удивительно что в США столько нарушителей и проблем…»
Mikolando

- «Сцена на 1:22 описывается всего «двумя» словами: вот как выглядит ситуация, когда вы пытаетесь спешить, а команда решает – черт с вами, и делает из вас приманку… SWAT(у) явно стоит поучиться у русских тому, что такое боевое товарищество :( …»
Anthony

- «Честно? Я не удивлен этому абсолютно. Просто спросите себя, когда наши военные преуспевали сами по себе, а не за счет боевой техники? Да в армии США только и слышно, что про постоянный «дружественный огонь», высокую смертность, вечные сопутствующие гражданские потери, неспособность оккупировать страну так, чтобы потом она не превратилась в кладбище руин и разрушений, и это я уже не говорю про печально известные 22 самоубийства в день в армейских кругах. Конечно не все у нас так плохо, но тем не менее даже со всей этой огневой мощью, у американской армии нет тех, кто бы мог с умом использовать это в чем-то помимо демонстраций. У русских же все наоборот, есть недостатки техники, ее количества и переоснащения, но они всегда выдают результат, и действуют с умом. Пора у них поучиться…»
Chonnerone

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]
Источник


Tags: Россия, США, ФСБ, армия, видео, иностранцы, мнение, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments