matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Украинська мова» против человеческого языка — как языковая политика уничтожает современную Украину



Роман Носиков

Украинский политик, член партии «Свобода» (и бывший член КПСС) Ирина Фарион: «Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы».

Ранее она назвала русскоязычных украинцев «трофеем Путина». Также политик уверена, что таких людей нужно в максимальной степени нейтрализовать и не давать им ни образования, ни работы: «Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день».

Ее поддержала украинская детская писательница Лариса Ницой: «Поэтому если у нас есть такая законная норма и у нас есть наказание за эту норму, но органы власти за этим не следят, то что остается делать украинцам? Совершать самосуды. И в этом виновата власть. Я хочу, чтобы выполнялся закон, но что делать, когда власть ставит украинцев в ситуацию, когда они должны делать самосуд? Это вынужденный шаг для нас».


Украинская детская писательница Лариса Ницой

Кроме этого, писательница считает выражение «рабы драные», которое экс-нардеп применила в сторону русскоязычных, вполне оправданным.

«Да, согласна. Потому что сознание этих людей до сих пор зависит от того, что им «впарили» еще со времени «совка»... И поэтому люди, которые до сих пор меряют этими мерками, которые до сих пор не освободились от этих рабских советских пут — они рабы, а что с ними сделаешь?» — считает она.

Сама Ницой всей своей биографией олицетворяет проблемы современной Украины — она повсюду видит, что большинство людей предпочитают русский украинскому: в торговле, в городской среде, даже в СБУ — и требует их запретить и наказать.

Ей принадлежит замечательный ролик, в котором она, направив в камеру гранатомет, убеждает украинских детей читать украинские книги.

Ирине Фарион, в свою очередь, принадлежит такая фраза, как «где в Конституции Украины написано, что русскоязычное население имеет право на существование?»

По Сети также бродит ролик с тем, как она в детском саду убеждает детей сменить русские имена на украинские или убираться в «свою Московию».



Чтобы меня не упрекали особо привередливые граждане и неграждане в том, что я выдаю двух полоумных за политику государства, я приведу статистику.

По данным украинского министерства образования, только семь процентов украинских школьников учатся на русском языке. В Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской и Хмельницкой областях Украины более нет ни одной школы с преподаванием на русским языке. Полностью, на 100%, ликвидировано русское образование в Киеве.

При этом согласно исследованию американского Института Гэллапа (американский институт исследования общественного мнения. — Прим. ФАН) — одного из наиболее авторитетных исследовательских институтов как в США, так и в мире — 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.

На Украине поставлен новый рекорд по продолжительности исполнения государственного гимна.

Главный декоммунизатор, директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что на Украине не следует как-либо отмечать 22 июня и не следует поддерживать советский миф о нападении Германии на СССР.

Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос до 73% в 2018 году с 56% в 2016 году. Об этом говорится в исследовании международной компании PwC, специализирующейся в области консалтинга и аудита.



Какое это отношение имеет к языку?

Сейчас попробую пояснить.

К власти на 83% русскоязычной, билингвальной Украине приходят сепаратисты. Не в 90-е, нет. Раньше. Еще при Горбачеве, если не ранее.

Их политический интерес — сохранение своей власти. А это означает разрыв с интеграционным проектом России. Самые лучшие инструменты для этого — украинский национализм и русофобия. Второе — это еще и товар, которым можно расплачиваться за международную легитимность на внешнеполитическом рынке.

И вот включается машина свидомой пропаганды. Пропаганда говорит, что русские, советские, русский мир — это недочеловеки, исторические воры, неудачники и рабы. Принадлежать к этим группам непрестижно, невыгодно и опасно. Нужно принадлежать к группе «Запад» — престижной, богатой, сильной, с «джавелинами» и авианосцами.

Нужно немедленно совершить переход. Отказаться от группы-парии и вступить в группу победителей.

А какой самый яркий и корневой признак национальной, цивилизационной и культурной принадлежности? Язык.

Настоящий украинец должен говорить и думать по-украински. Может ли такое быть? Может ли человек русскоязычный в такой степени быть подавленным пропагандой, чтобы признать себя украиноязычным? Можно ли черное признать белым, а белое — черным и поверить в это?

Как это происходит, что за собой влечет хорошо показывает так называемый эксперимент Соломона Аша. В нем испытуемому, окруженному статистами, предлагали назвать самую длинную линию из трех. Проблема была в том, что статисты по предварительному сговору указывали на ту, которая, очевидно, не была самой длинной.

Эксперимент показал, что 75% испытуемых идут на публичную ложь в угоду коллективу.

Нам этот эксперимент знаком как «белая-черная пирамидка».

Вот он:





Да, язык — это не какая-то там пирамидка, а украинского большинства, способного подавить индивидуума, в реальности не существовало. Но большинство можно виртуально создать при помощи СМИ, как и впечатление, что в новой престижной общности — на Западе — все ждут претендентов с распростертыми объятиями. Для этого надо лишь повторять: «Америка с нами! Весь мир с нами!», и так далее. А самое главное — начать внутреннее ранжирование населения: на настоящих украинцев — источник суверенитета, и неполноценных, подлежащих поражению в политических правах и последующему «исправлению».

Тогда в группу «настоящие украинцы» быстро совершат переход самые жадные до власти и до денег особи. Особи с высокой, но нереализованной потребностью в доминировании, и не связанные моральными нормами.

То есть завистливые, подлые ничтожества.

Так человеку внушают, что он должен быть украинцем. Он должен говорить по-украински, зваться, как украинец, выглядеть, как украинец и «видеть сны державною мовою».

И все было бы не так страшно. Подло, конечно, и страшно, но не так, как сейчас, — если бы речь шла не о языке.

Дело в том, что язык — это не только средство коммуникации и сохранения сведений. Это инструмент мышления. Причем инструмент, оказывающий непосредственное влияние на устройство мышления — на мозг. Мозг билингвального человека не похож на мозг полилингвального или монолингвального.

Язык это инструмент самокатегоризации — отнесения себя к какой-либо группе.

И в итоге язык — это способ, средство, критерий самопознания, самоописания и самооценки.

Ну, проще говоря, язык — это важнейшая часть личности. Часть «я».

То есть каждый раз, рефлексируя, «украинец» видит в себе своего врага — раба, ватника, неудачника, недочеловека, побежденного — причину всех своих проблем, разочарований и бед.

«Украинец» всегда чувствует свою поддельность. Неподлинность. Фальшивость. Поэтому он компенсирует свою ненастоящесть радикальностью и агрессией.

Но при этом никогда не перестает себя ненавидеть.



Либо, как упомянутые в начале статьи ведьмочки, — впадает в нарциссизм. Начинает наслаждаться собственным лицедейством.

Собственно, Фарион и Ницой — это и есть живое воплощение тирании вышиваночного нарциссизма.

Между Украиной и украинцем происходит классическое нарциссическое поглощение матерью ребенка, когда любая самостоятельность, любое развитие трактуется как восстание. А поскольку эта самостоятельность и развитие невозможны без опоры на целостность личности — то есть на реабилитацию своей русской части — они трактуются как предательство, пособничество предмету ресентимента и победу предмета ненависти.

Но нарциссизм ли или же агрессия — в любом случае — творчество в состоянии неподлинности и развитие в состоянии неподлинности невозможны. Любовь в состоянии неподлинности тоже невозможна или же до крайности ущербна. То есть наиважнейшие смыслы человеческой жизни в условиях современной украинской политической системы могут достигаться только подпольно, в катакомбах или же в открытом сопротивлении.

В мейнстриме же украинского проекта человеческое развитие и творчество подменяются симулякрами, и то, что выдается за плоды творчества, науки и прогресса, наглядно иллюстрирует весь ужас разницы понимания содержания этих слов с точки зрения целостного и подлинного мировоззрения — и украинства.

Или вот такой пример украинского свидомого творчества:

«Пусть хоть всех вас затравят псами
Иль утопят в дерьме параш,
Заслужили вы это сами,
Всей страною вопя: «Крым наш!»
Ибо подлости нет прощенья!
Заслужил — что купил, то жуй! —
Не один лишь тиран отмщенье,
Но и каждый его холуй.
Все получите честь по чести,
Вас ничто уже не спасет.
А в бомжи или в грузы 200 —
Это, ..., как повезет».

Таким образом, языковая политика Украины является одним из основных факторов ее деградации и деградации ее населения.

А поскольку языковой вопрос, то есть принцип вытеснения русского языка и повальной украинизации, — это краеугольный камень украинского проекта, то этот проект абсолютно несовместим с жизнью Украины как государства.

Автор: Роман Носиков
Источник


Tags: Ницой, Украина, видео, украинский язык
Subscribe
promo matveychev_oleg april 17, 2017 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments