matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Новокузнецке создали первый мультсериал об истории города



Первое новокузнецкое телевидение "Ново-ТВ" выступило инициатором создания мультфильма про Новокузнецк. С просьбой реализовать эту идею обратились к новокузнецкой студией анимации "ЗнайКак".

Мультсериал #КузнецкиеСказы, созданный новокузнецкой студией анимации "ЗнайКак", ориентирован прежде всего на детей и нарисован в форме кукольного театра.


"Мы попытались доступным языком рассказать детям об исторически важных событиях для города, - говорит руководитель студии анимации Алексей Кругляков. - Уверены, что и взрослым мультфильм тоже понравится, ведь его можно посмотреть абсолютно в любом месте, он есть во всех социальных сетях и продолжительность каждой серии не более 1 минуты. А музыкальная тема "Я недавно здесь родился" запомнится сразу и поднимет настроение".

Времени на реализацию проекта у команды было немного – всего две недели. Очень быстро устроили кастинг среди ребятишек, записали на студии, выбрали лучшие работы и включили их в мультфильм. Сроки, конечно, экстремальные, но студия справилась и выпустила 9 серий. Каждый мультфильм рассказывает одну историю из жизни города, например, как появилась Кузнецкая крепость или Кузнецкий металлургический комбинат.

Первый выпуск #КузнецкихСказов увидел свет 13 июня, а сегодня уже можно посмотреть 4 серии, остальные появятся в открытом доступе до Дня города.









По информации студии анимации "ЗнайКак"


Tags: #КузнецкиеСказы, #КузнецкихСказов, Новокузнецк, видео, дети, история, мультипликация
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments