matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

У сирийских террористов нашли оружие из США и снедь из Израиля

Сирийские военнослужащие обнаружили в схронах боевиков в провинции Эль-Кунейтра большое количество оружия, боеприпасов и запасов еды. Об этом сообщает государственное агентство SANA.

По информации корреспондента агентства, зачистка территории проводилась в деревнях, освобожденных от членов террористических группировок. В итоге были найдены винтовки и ракеты американского производства, а также боеприпасы, мины, пулеметы и продукты, произведенные израильской компанией.

Кроме того, на складе обнаружили экипировку так называемых «Белых касок». Это базирующийся в Великобритании спасательный отряд, состоящий из сирийцев, которые прошли курсы специальной подготовки за рубежом, и существующий за счет дотаций со стороны западных стран. «Белые каски» объявили своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, однако сирийские власти обвиняют их в поддержке экстремистов и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

Отмечается, что данные о схронах оружия военным передали местные жители. Они сообщили, что боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) перед уходом из региона закопали большое количество оружия.


В июле в освобожденных поселениях в южной провинции Дераа были найдены оставленные боевиками противотанковые установки производства США TOW.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В них задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В последние месяцы все чаще появляются сообщения о перемириях. Так, в начале июля лидеры вооруженных формирований в Дераа согласились на прекращение огня, тогда же стороны договорились об урегулировании статуса боевиков и начале сдачи оружия.

Источник


Tags: Израиль, США, Сирия, оружие, терроризм
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments