matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Главные аргументы «ЗА» Кумина

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил при поддержке первого секретаря Московского городского отделения КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, депутата Госдумы Сергея Шаргунова и зампреда правительства Иркутской области Евгения Балашова представил свою предвыборную программу.

Кумин много говорил о своем видении развития Москвы, социальных правах граждан, но, на наш взгляд, достаточно нескольких аргументов в его программе, чтобы иметь представление о нем, как о будущем мэре российской столицы.

Первым делом – это позиция по пенсионной реформе. Это, конечно же, мощный козырь! Тем более что накануне выборов его дало в руки коммунистов само правительство! Хотя, казалось бы, при чем тут Москва?

А все просто! С точки зрения «левого» кандидата, пост мэра позволил бы ему «сменить политический курс» и не допустить повышения пенсионного возраста. За сим все! Как он собирается это сделать – не понятно. Но из выступлений лидеров КПРФ мы знаем, что партия предлагает отказаться от повышения пенсионного возраста в стране до 2030 года! И это похвально! Ведь предстоящие 12 лет – это тот срок, который позволит «дожить» нынешним представителям КПРФ до глубокой старости, не обременяя себя какими-то проблемами, возраст выхода на пенсию для их товарищей останется прежним. Опять же электорату ничего объяснять не придется. Спокойная жизнь! Тем более что сами нынешние лидеры компартии свою пенсию уже давно имеют. А вот что делать будущим поколениям, которым они предлагают решить вопрос с пенсиями в 2030 году, - никто из них не заявляет. Ну, то есть мы проблему отложим потомкам, а, наши потомки, ее уж как-нибудь решите!


Очень весомый аргумент «в пользу» КПРФ, а главное, что интересно, в полный рост демонстрирующий всю принципиальность и ответственность «левых» сил в глазах подрастающего поколения!

Но, даже заботясь о собственном беспроблемном существовании до 2030 года, необходимо подумать, где взять деньги на пенсии. Увы и ах. Никаких реальных источников доходов в бюджет коммунисты также не предлагают. В их бюджетной политике постоянно звучит требование о перераспределении средств в пользу сельского хозяйства. Хорошо, страна без женщин в руководстве, они сидят дома и воспитывают детей и внуков, а теперь, с подачи КПРФ, она и еще аграрная! Конечно, забота о продовольственной безопасности в условиях санкций – дело похвальное. Но причем тут Москва? Или товарищ Кумин, с подачи коллег-коммунистов, намерен сделать из столицы один большой колхоз?

Ну, где-то в отдаленных регионах, в том же Иркутске, это бы еще могло пройти. Хотя и Иркутская область – это зона рискованного земледелия… Но рассчитывать на поддержку крестьян в Москве – это, конечно, сильно! Но смешно.

Есть, конечно, радикальные методы пополнения бюджета, с точки зрения КПРФ. Это отъем денег у олигархов. Ну, здесь ничего нового: типа экспроприация экспроприаторов. Только это – новая революция. А в условиях революции ни о какой спокойной жизни десяткам миллионов людей в стране, интересы которых якобы отстаивают лидеры КПРФ, стабильности и процветании быть не может. Это неуправляемость, хаос, разруха. И если какие-то силы предлагают такой сценарий для страны, то они уж точно не должны именоваться «патриотическими».

На самом деле, большинство населения столицы никогда не надеялось на государственные пенсии, а предпочитало больше и дольше зарабатывать, а предложение о работе сегодня, скорее, превосходит спрос. Кроме того, действующая власть будет обязана принимать жесткие меры по обеспечению занятости людей предпенсионного возраста. Но этого довода ни Кумин, ни коммунисты не рассматривают, а зарабатывать «больше и дольше» - для них вообще, видимо, контрреволюционный аргумент.

Но даже если представить, что Кумин отменит повышение пенсионного возраста, то он, что, сделает это в отдельно взятом субъекте, только в Москве? А вот тут уже попахивает сепаратизмом, который грозит не только углублением противоречий столицы и регионов, но и каким-то даже распадом на удельные княжества. А это уже вообще стоит на грани контрреволюционного мятежа, с чем сама КПРФ первым делом и должна бороться.

Вообще тема «отнять и поделить» - рулевая в патетике Кумина. Так, представляя свою программу, он заявил, что в считанный месяц он изгонит из Москвы всех «строительных монстров» на том основании, что в столице «все делается за 3-4 рубля» в то время, как в регионах – за 1 рубль. Очень сильное заявление! Но если у товарища Кумина короткая память, то перед своим выступлением он мог бы хотя бы пересмотреть «Бандитский Петербург». Не о Москве, конечно, но о северной столице и показательно, с точки зрения «передела». Такой судьбы хочет для жителей Москвы товарищ Кумин?

Резюмируя, можно задаться вопросом: а если бы не было текущей федеральной и московской повестки, то с чем бы вышел к москвичам Вадим Кумин? Если кто не понял, то строить предвыборную программу на критике действующей власти – это элементарный паразитизм. Не будь текущей повестки, что было бы в этой программе? Вариантов два: либо – пустота, либо – сплошная революция, как и у либералов.



Tags: КПРФ, Кумин, Москва, выборы-2018, кандидаты, мэры
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments