matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эвромайдан и Соглашение об ассоциации

Оригинал взят у gmichailov в Эвромайдан и Соглашение об ассоциации
Мне вот интересно, а кто из украинцев читал текст Соглашение об Ассоциации с ЕС. Как он Вам?
Очень напоминает процедуру подписания кредитного договора. Вроде общие слова все правильные, а когда начинаешь вчитываться, то обалдеваешь, как ты это подписал. Девушка - кредитный инспектор была такая милая, улыбалась...
А потом приходят накачанные братки из коллекторского агенства и требуют выполнения условий.
Мой совет сначала почитайте, там много интересного. Вот сам текст http://euroua.com/association/
Пробежался по 270 страничному тексту. Вот такой вот кубик Рубика получается... Кручу, верчу, всех запутать хочу.
20130613090431_3_thumb-106698-700

Основные ключевыми элементами этого Соглашения есть общие ценности, на которых построен Европейский Союз, а именно: демократия, уважение прав человека и основных свобод и верховенство права. Здесь все понятно, кто ж к этому не стремиться.
Но черт, как обычно, кроется в деталях.
Самое главное - вы вступаете строго по графику, по 70% позиций вы обнуляете импортные пошлины в первый же месяц, две трети норм технического регулирования за три года.
Конечно народ в первое время получит дешевые, качественные товары из Европы. Плюс очевидный, но будут ли деньги, чтобы их приобрести? Если закроется большая часть предприятий? И Россия введет заградительные пошлины?
Там написано, что Украина отказывается от суверенитета в области технического регулирования, в области санитарно-ветеринарного контроля, по госзакупкам и так далее.
А ведь в придачу Украина обязана внедрить новые технические стандарты для своей продукции и ещё пройти их сертификацию в Евросоюзе , т.е. одобрение каждой отдельно из 28 стран, а нужны ли им конкуренты на рынке Европы когда некуда девать свою продукцию ?
То есть, Украина обязуется ввести цены на электроэнергию на уровне европейских, ввести за четыре года 20 тысяч евростандартов — вплоть до ширины железнодорожных полос и тротуаров.
Представьте - железная дорога в европе ширина 1435. на Украине ширина 1520 и ее протяженность 21 655 надо ее ее надо переделать. + еще весь подвижной состав переделывать. Представили сумму?
Украина обязуется продавать и приобретать товары не ниже внутренних европейских цен!
Рост цен очевиден до европейских, а про рост зарплат не сказано!
Сельское хозяйство если сейчас 3 мил тон экспорт! То в соглашение есть пункт где Украина обязуется сократить до 1 мил тонн!
«Экостандарты Украины должны быть доведены до европейского уровня, что сопряжено с колоссальными инвестициями для бизнеса. В договоре четко прописано, что в случае недоведения украинских предприятий до экостандартов, которые действуют в ЕС, производство может быть даже закрыто. Вопрос – смогут ли выдержать конкурентную борьбу все украинские химические, металлургические и машиностроительные предприятия?»
А про отмену виз забудьте, там об этом ни слова нет. Так же будете ездить в Европу получая визы. И скорее всего Россия еще введет визовый режим.

Единственный плюс. Ассоциация, возможно, облегчит жизнь тех, кто хочет работать за рубежом. В документе сказано, что граждане Украины, законно трудоустроенные в странах Евросоюза, имеют равные права на условия и оплату труда с гражданами стран ЕС.

И не забывайте про долг Украины, который уже достиг 70% ВВП. А чтобы выполнить условия Соглашения, его придется еще увеличить, а это прямой путь по стопам Греции. Оно Вам надо?


Никакой политики, просто здравый смысл. Хотите в Европу? Идите, но на своих условиях. Этого и добивайтесь. Жить Вам на Украине.
Плюсы туманны, а минусы налицо. Оговорюсь сразу, я ни за, ни против евроинтеграции.
З.Ы. Как Вам договор? Подписали бы такой?
Tags: Европа, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments