matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

А вы куда собрались?! В угол поставим!

Мариано Рахой в очередной раз доказал свою нерукопожатность. Он заявил, что выход Шотландии из состава Великобритании автоматически лишит новую страну членства в ЕС. При этом сослался на правила Евросоюза, согласно которым для того, чтобы возвратить себе место в ЕС, необходимо согласие всех 28 стран-участниц.



По мнению экспертов, высказывание премьер-министра является завуалированным посланием автономной области Каталония, которая также хочет независимости от Испании, пишет The Telegraph. [это да, к гадалке не ходи, я потрясен проницательностью The Telegraph]

Проведение референдума о независимости Шотландии назначено на 18 сентября 2014 года. Если нынешние подданные Елизаветы II проголосуют за выход из Соединённого Королевства, на вступление нового закона в силу понадобится 18 месяцев. За это время правительство Шотландии планирует урегулировать вопрос с членством в ЕС.

Испанский премьер подчеркнул, что не будет противиться вступлению Шотландии в Евросоюз, однако, по его словам, «жители имеют право в полной мере представлять себе последствия принятия такого серьёзного решения».

«Я уважаю решение британцев, но точно знаю, что регион, который отделится от страны, перестанет быть частью Евросоюза», - заявил Рахой.

Шотландское правительство на днях опубликовало «Белую книгу», которая должна убедить шотландцев проголосовать за независимость. Почти 100 страниц в документе посвящены членству новой страны в ЕС. Заместитель первого министра Шотландии Никола Старджен в предисловии указал: правительство отдаёт себе отчёт в том, что с 28 странами надо будет вести переговоры. Однако надеяться на благоприятный исход дела позволяет тот факт, что Шотландия была неотъемлемой частью ЕС в течение 40 лет. К тому же, потерять такого стратегически важного партнёра невыгодно самому ЕС.

«Шотландия уже часть ЕС и нет такого закона, по которому он (Европейский союз – RT) имеет право исключить страну-члена из своего состава», - отмечает Никола Старджен.

Однако Алистер Дарлинг, лидер движения «Лучше вместе» считает, что правительство пытается ввести в заблуждение жителей, говоря только о плюсах независимости и замалчивая неприятные последствия: «Слова испанского премьера ещё раз подтверждают, что на самом деле всё изменится».

Источник


Между тем каталонские власти призвали руководство Евросоюза предоставить им «дорожную карту» по выходу из Испании и вступлению прямо в ЕС.

И что мы имеем? А имеем мы наглое вмешательство и угрозы руководителя одного государства во внутренние дела другого суверенного государства.

Тоталитарный режим Рахоя показал свою нерукопожатность. Он отказывает в праве настоящим цивилизованным людям, носителям евроатлантических ценностей, застенчивым интеллигентам и утонченным музыкантам в килтах с волынками в праве на свободу и независимость от кровавого режима Виндзоров. И, что невыносимо, Стинг, Бжорк, Мадонна и сэр Пол его поддерживают. ЕС стал настоящей тюрьмой народов! Вся надежда на одного загорелого парня, который как Супермэн прилетит даст команду на снятие цепей со свободолюбивых каталонцев, басков, скоттов, фламандцев и прочих закабаленных народов Европы!

Свободу Шотландии! Fajoy Ruck!

отсюда




Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments