matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином

Составлен рейтинг стран с самым недорогим топливом для автомобилей. Россия по показателю доступности бензина оказалась только на 34-м месте в списке.



Евгения Чернобаб

В описании рейтинга указывается, что россияне пользуются недорогим бензином, поскольку страна является одним из крупнейших производителей нефти в мире. По данным авторов ТОПа, стоимость топлива составляет в России 0,72 доллара или 45,3 рубля.

Однако даже статус крупного нефтяного магната не позволил стране подняться высоко. Она занимает лишь 34 строчку. Это объясняется низким уровнем зарплат, ведь владельцы автомобилей вынуждены расходовать на топливо примерно 9,22% своего ежедневного заработка.


Победителем в этом списке стала Венесуэла. Заправить машину в стране можно за 0,01 доллара. Серебро отдали Ирану, где топливо можно приобрести за 0,28 доллара за литр. Третью строчку занял Кувейт, где заправить машину можно, отдав за один литр бензина 0,35 доллара.

Хуже всего автомобилистам приходится в Гонконге. Жители отдают 2,09 доллара за литр, чтобы заправить свое средство передвижения. Вслед за ним идет скандинавское государство Норвегия, где цена за бензин составляет 2,02 доллара. Бронза оказалась у голландского топлива, где стоимость одного литра составляет 1,93 доллар.

Напомним, ранее сообщалось, что была разработана специальная система штрафных санкций для заправочных станций. Им будут подвергаться те, кто недоливает бензин в автомобили. Согласно последним исследованиям российские заправки обделяют топливом владельцев машин примерно в 20% случаев.

Автор - Евгения Чернобаб
Источник


Tags: Россия, бензин, страны, топ, топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments