matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Для самозванца Филарета закрыли доступ на Афон



В существовании на Украине церковного раскола виноваты политики, которые опираются на раскольников.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” рассказал депутат Верховной Рады Вадим Новинский.


“В том, что церковный раскол у нас существует до сих пор, виноваты именно политики. Если бы они не опирались на раскольников, проблему уже преодолели. Тем более она была бы преодолена, если бы еще и некоторые из иерархов других церквей своим молчанием, косвенно, не поддерживали раскольников иногда”, – сказал депутат.

“Мы знаем, что в ноябре прошлого года так называемый патриарх Филарет обратился с покаянным письмом в адрес архиерейского совещания РПЦ. После обнародования письма опять-таки вмешалась политика, и ему банально не дали покаяться. А ведь он не может, например, на Афон приехать. Нет, как мирянин – пожалуйста. Снимай облачение и поезжай на Святую гору. Но, как священнослужителя, никто его не пустит туда. И не примут никогда ни в каком патриархате”, – подчеркнул Новинский.

Отсюда


Tags: РПЦ, Украина, раскол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments