matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россиянку признали лучшим писателем-фантастом Европы



Российская писательница Анна Старобинец стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации "Лучший писатель".

Победители были объявлены по итогам фестиваля "Еврокон", проходившего во французском Амьене.

Кроме того, почетной награды "Гранд-мастер Европы" был удостоен француз Жерар Клейн. Приз за лучшую экранизацию достался фильму Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет".


Анна Старобинец — российская журналистка, писательница, сценарист. Известна как автор книг "Переходный возраст", "Живущий", "Посмотри на него", "Резкое похолодание" и других.

Работает в жанре фантастики, мистики, ужасов, магического реализма, также пишет детские книги. Критики называют ее "русским Стивеном Кингом" и "королевой русского хоррора".

Произведения Старобинец переведены на английский, французский и испанский языки.

Писательнице 39 лет. Окончила филологический факультет МГУ. Начинала как переводчик-синхронист и частный репетитор. Сотрудничала с изданиями "Время новостей", "Аргументы и факты", "Гудок", "Эксперт", сейчас пишет для "Русского репортера".


Писательница Анна Старобинец на книжной ярмарке BookExpo America в Нью-Йорке

Источник


Tags: Россия, писатель, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как гаджеты деформируют наши руки

    Думаете, что чрезмерное общение с гаджетами вредно лишь для мозга и глаз? Оказывается, пострадать от планшета или мобильного телефона может даже…

  • До Гагарина

    Прежде чем Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос, на орбите побывало немало живых существ. Кто кроме знаменитых Белки и…

  • Про детей и материнство с 1900 до 1930 гг.

    Торгово-промышленная реклама начала ХХ века широко использовала в качестве героев плакатов изображение детей. Они рекламировали преимущественно…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments