matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

У россиян стало больше «свободных денег»



В июне объем «свободных» денег у россиян вырос сразу на 23,2% по сравнению с маем этого года, достигнув 29,7 тыс. рублей. Об этом свидетельствует исследование холдинга «Ромир».

«В июне индекс свободных денег составил 29 тыс. рублей. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам первого полугодия составило 23,3 тыс. рублей <…>. По сравнению с июнем 2017 года показатель вырос на 25,3%, с 23,7 тыс. рублей», — говорится в исследовании.


При этом в городах-миллионниках значение индекса за прошлый месяц увеличилось на 20,3% до 38 тыс. рублей. В небольших городах с населением менее 500 тыс. индекс вырос на 33,3% и составил 20,8 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что такой скачок может быть связан с тем, что многие россияне во время отпуска решили никуда не ездить.

В «Ромире» добавили, что сделать окончательные выводы о росте «свободных денег» можно будет только в конце августа.

Индекс свободных денег «Ромира» представляет собой разницу между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

Ранее в пятницу сообщалось, что Минэкономразвития ожидает в августе дефляцию. Возможное снижение цен составит 0,2%.

Источник


Tags: Россия, деньги, население
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments