matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему лозунг «Слава Украине!» опасен для стран-соседей

Первоначально ответом на лозунг «Слава Украине!» был возглас «Смерть ляхам!»


Министерство иностранных дел Украины обратилось к американскому телеканалу ESPN и газете USA Today с просьбой не трактовать лозунг «Слава Украине!» как радикальный и сообщило о намерении популяризировать его во всём мире. «Хотелось бы напомнить ESPN и USA Today, что «Слава Украине!» – это патриотический лозунг наподобие тех, которые произносятся во многих демократических странах для выражения любви и гордости к своему народу. Он не имеет никакой связи с ультранационализмом. Пожалуйста, не распространяйте российскую пропаганду!» – сообщается на официальной странице украинского МИД в соцсетях.

Быстрее всех на эти слова отреагировали польские СМИ. Они напомнили, что лозунг «Слава Украине!» появился в среде украинских радикалов перед Второй мировой войной и первоначально ответом на него был возглас «Смерть ляхам!». Где украинский МИД нашёл проявление демократии в этих словах?


После нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в 1941 г. украинские националисты в знак союзничества с фюрером в ответ на «Слава Украине!» вскидывали руку в нацистском приветствии и отвечали: «Героям слава!»

Этот лозунг никогда не существовал в отрыве от идеологии радикального украинского национализма, им сопровождалась резня польских женщин и детей на Волыни в 1943 г. и другие зверства ОУН-УПА [запрещена в России. – Ред.] на территории Украины, Белоруссии, Чехословакии, Польши. С этим лозунгом шли на службу Гитлеру боевики украинской дивизии СС «Галичина».

Популяризация этого лозунга превращает Украину в источник опасности для соседей.

Соб. корр. ФСК
Источник


Tags: Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments