matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Все отдал детям: Умер православный миллионер, основавший приют «Рождественский»



Умер миллионер Андрей Завражнов, создавший православный приют и восстановивший 20 церквей и храмов.

10 июля стало известно, что умер директор православного детского приюта «Рождественский» Андрей Завражнов. Он воспитал не менее 300 неблагополучных детей, а также восстановил 20 храмов и монастырей.

О его смерти сообщается на страницах приюта в социальных сетях. В приюте напоминают, что Андрей Завражнов, «простой» московский миллионер долгое время был неверующим. Однако в какой-то момент раздал все свое имущество и деньги, уехал искать Бога. В Калужской области он жил в доме-развалюшке, «он сажал картошку, выделывал шкуры, разводил пчел и работал на храм».


25 лет Андрей Завражнов выполнял поручения старца Илия, был его келейником. По его же благословению он создал и наш детский приют «Рождественский». Бывший миллионер собирал никому ненужных детей на улицах, забирал из неблагополучных семей. Всего он воспитал в приюте около 300 детей, восстановил 20 храмов и монастырей.




Источник


Tags: РПЦ, общество, православие, смерть, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments