matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Великая Отечественная война продолжается в Тульской области. Бандеровцы уже в России?

«Администрация г. Суворова Тульской обл. требует в судебном порядке сжечь Музей Героев ВОВ» - такой заголовок появился в нескольких СМИ 20 июня 2018 г. Строителями Музея был опубликован пресс-релиз о требовании администрации Суворовского района Тульской области сжечь Музей Героев ВОВ, строящийся добровольцами на народные деньги под руководством писателя, историка ВОВ Меняйлова А.А.

Казалось бы, что может быть лучше для города – увековечивание памяти Героев Войны, патриотическое воспитание молодежи, приток туристов? Администрация Суворова ставит в вину Меняйлову, что заранее не получено разрешение на реконструкцию здания. Так это вопрос спорный, сторонники Музея обосновывают, что проводили капитальный ремонт, не требующий разрешений.

Но даже если администрация права, то могли бы поддержать правильную инициативу, проконсультировать строителей, как лучше оформить документы. Тем более смешно, что сам глава администрации Суворовского района в своё время отгрохал себе баню на берегу водохранилища в нарушение законодательства. Но вместо диалога глава района выжидал полгода, а затем приговорил Музей к сожжению. Откуда такое нелогичное поведение? Попробуем разобраться…

Среди воевавших в Великую Отечественную Войну были:

1) предатели Родины;

2) добровольно сдавшиеся в плен;

3) честно воевавшие;

4) герои, совершившие подвиг.

История показала, что предатели и пленные негативно относились к честно воевавшим и героям. Это и понятно, предатель особенно мерзок в сравнении с героем. Естественно, что такую же ненависть испытывают потомки предателей. Как говорится, яблоко от яблони…

В результате, потомкам предателей Родины идея Музея Героев ненавистна. Они по мере сил будут мешать строительству. И наоборот, детям и внукам честно воевавших идея Музея Героев нравится. Они жертвуют на строительство деньги, добровольцами приезжают на стройку.

Вспоминается пример из современной истории. На Украине сносят памятники ВОВ: легендарному партизанскому командиру Ковпаку, генералу Ватутину и многим другим героям. А вместо них воздвигают статуи эсэсовским прихвостням вроде Бандеры и Шухевича. К чему это привело? Молодежь радостно зигует на улицах, устраивает ритуальные сожжения зданий и людей в Одессе, а потом едет на Донбасс убивать своих соотечественников.

Как связаны история в г. Суворове с Украиной? Требование сжечь Музей Героев может показаться нормальным разве только для бандеровцев. А для не предавших Родину требование уничтожить Музей Героев чудовищно – с нравственной точки зрения. Это надругательство над Героями, а, значит, и над Родиной.

Так кто они, противники Музея Героев в администрации г. Суворова? Конечно, устанавливать памятники Бандере и сжигать людей им никто не позволит – ни народ, ни «силовики». Но раз нельзя сжигать самим, можно сжечь Музей Героев руками самих строителей, принудив их к этому через суд.

Как видим, Великая Отечественная война не кончилась и будет длится еще долгие годы. Но чего бы эти ненавистники героев при нынешнем состоянии судов ни добились, виртуальный Музей Героев им не уничтожить, он будет существовать вечно.

Олег Матвейчев


Tags: ВОВ, Тульская область, бандеровцы, власть, музей, память
Subscribe
promo matveychev_oleg aprile 17, 2017 17:25 18
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →