matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Зарубежные СМИ очень неожиданно отреагировали на вылет сборной России с ЧМ-2018

Европейская пресса уделила особое внимание четвертьфинальному матчу чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Напомним, встреча завершилась победой хорватов в серии пенальти.



Накануне, 7 июля, состоялись заключительные матчи 1/4 финала ЧМ-2018. Сперва сборная Англии без особых проблем обыграла Швецию со счетом 2:0, а вечером Россия ждала главное зрелище - матч с Хорватией. Игра оправдала все ожидания, вот только завершилась не в пользу хозяев мундиаля. Основное и дополнительное время матча закончились со счетом 2:2, а по пенальти верх взяли хорваты - 4:3.

Несмотря на такой исход противостояния, иностранные "акулы пера" нашли много слов похвалы для российских футболистов. Так, в Великобритании, откуда перед ЧМ в адрес России и ее сборной лилось едва ли не больше всего критики, назвали игру россиян героической и призвали граждан РФ гордиться командой. Издание The Guardian написало: "Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне".


В свою очередь, BBC пишет, что российские футболисты были в шаге от еще одной сенсации. "И зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой", - отмечает издание.

А авторитетное испанское издание Marca отдельно выделило полузащитника "Вильярреала" Дениса Черышева, который открыл счет во вчерашнем матче великолепным ударом из-за штрафной. По словам журналистов, он приехал на ЧМ-2018 без особого шума, сперва не был основным игроком, но с первых дней заявил о себе в полный голос. Защитника Сергея Игнашевича иностранные СМИ назвали лучшим футболистом сборной, которая, по общему мнению, стала одной из главных неожиданностей мундиаля, а форвард Артем Дзюба удостоился от испанских журналистов титула "король".

К слову, Дзюба очень эмоционально отреагировал на проигрыш сборной России и даже расплакался после матча.

Источник


Tags: Европа, Россия, Хорватия, ЧМ-2018, пресса, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal