matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Париж уже совсем нельзя сравнивать с Москвой

Дмитрий Михайлин

По пути из аэропорта Шарль де Голль не сказать, что красиво - нестриженая трава, все стены в граффити, на обочинах не просто много мусора - а натуральный срач. На холме - длинный банер: «Не допустим приватизации аэропорта» - я только не успел дочитать, конкретно де Голля, или вообще.

На окраине Парижа - шанхаи рынков: палатки, ларёчки, толпы.

В центре тоже не убрано. Как будто коммунальных служб нет вообще. Много бездомных.

Я не был в Париже лет восемь. За это время он очень сильно изменился. И совсем не в лучшую сторону. С Москвой сравнивать уже бессмысленно: это просто города разного уровня. Но такой бардак невозможно представить ни в одном российском городе!

Дело тут, полагаю, не в мигрантах: белых лиц на улицах все-таки подавляющее большинство.

Полное ощущение наших 90-х - происходит какой-то большой перелом, но никто не понимает, что конкретно ломается, а, главное, что будет дальше.

Нет, у меня не плохое настроение. Нет, у меня нет никакого злорадства - я очень люблю Францию и хотел бы, чтобы она, наконец, привела себя в чувство. И, да - это первое впечатление. Но - что вижу, о том и.

Надеюсь, следующий пост будет весёлым.






Tags: Париж, Франция, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments