matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Разъяснение насчёт неевреев

Михаил Финкель

Много веков подряд нас обвиняют в звериной ненависти ко всем народам мира. Эта ложь более всего нацелена на Талмуд, где якобы написано много мерзостей про неевреев. Однако любой специалист в области иудаики знает, что весь негатив Талмуда направлен только против язычников. А о праведных неевреях монотеистах там написано много лестного. Кстати, евреи язычники такие же злодеи, как и неевреи. Разницы нет.

Такое же отношение к язычникам у Иисуса, описанное в Евангелии, но никому не приходит в голову сказать, что еврей Иешуа ненавидел всех неевреев. Откроем Евангелие.

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, господин, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его, приступив, просили его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась ему и говорила: Господин мой! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам", Евангелие от Матфея 15:22-26.

Итак, еврей Иешуа оскорбляет не только нееврейку хананейку, но и всех неевреев, называя их псами, злыми, нечистыми и некошерными животными. Но так ли это?


Хананеи того перевода, это идолопоклонники и политеисты. Это люди приносившие своих детей в жертвы истуканам. Из монотеистов тогда в мире были только евреи. Ни христиан, ни мусульман не было ещё. Слова Иисуса это 100% Талмуд. Это омерзение иудаизма к поганым язычникам. Язычники сравниваются в Талмуде с ослами, с собаками, со свиньями. Они опасные и аморальные нелюди. Это правда древности. Но, если язычники принимали иудаизм или монотеизм, они сразу превозносятся Талмудом до небес. Потому, что дело не в крови, и не в этносе, а в поведении.

О неевреях, верящих в Бога и творящих добро написано в Талмуде: "Нееврей, который изучает законы Ноя, достоин такого уважения, как первосвященник иерусалимского Храма", Вавилонский Талмуд, трактат Санхедрин 59а. И ещё написано в Талмуде: "Если еврей становится язычником, то он приравнен к идолопоклоннику нееврею", Вавилонский Талмуд, трактат Авода Зара 26б.

Великие комментаторы Талмуда Тосафот пишут: "мы уверены в том, что христиане не поклоняются идолам", Вавилонский Талмуд, трактат Авода Зара 2а, комментарий Асур.

Величайший комментатор Талмуда, Раби Менахем а Меири пишет: "Никто уже не практикует всех ограничений, введенных во времена Талмуда по отношению к язычникам, к христианам, т.к. они таковыми не являются", Комментарий Бет а бхира, на трактат Авода Зара 26а. И на трактат Бава Кама 37б.

Также пишет Раби Меир из Ротенбурга (Махарам): "Дикие язычники, ненавидимые Талмудом не имеют ни какого отношения к христианам", Ответы, письмо 386.

Раби Моше бен Яков (Смаг) пишет: "Народ Израиля не имеет права обманывать христиан и мусульман. Нет ни какой разницы между иудеями, христианами и мусульманами в этом", Книга Сефер мицвот гадоль, параграф 82.

Михаил Финкель


Tags: иудаизм, мусульмане, христиане, язычество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal