matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Парижанин в Москве

«Это такой контраст между тем что можно встретить в общественном транспорте Москвы и Парижа»


Железнодорожный фанат Ален, из Парижа, приехал в Москву смотреть не Красную площадь и Кремль, как большинство других туристов. Привлекло Алена в Москву исключительно метро. Он проехался по тем станциям, которые успел осмотреть за отведенные на поездку три дня, и внимательно изучил подвижной состав. Больше всего ему понравилось то, что в столице нашей родины, он смог прокатиться как на самых старых поездах, которых в Москве осталось уже мало, так и на новейших типах составов, которые, по его мнению, больше напоминают космические корабли чем поезда, а также посчастливилось увидеть редчайший метровагон типа «Яуза», который встречается лишь на трех станциях столичного метро.

Но впечатлили его не только поезда и архитектура дворцов-станций.


«Мне было сложно поверить, что метро может быть таким чистым и безопасным» - рассказал он, «Это такой контраст между тем что можно встретить в общественном транспорте Москвы и Парижа. На некоторых станциях парижского метрополитена, действительно опасно находиться, так как среди белого дня, на тебя могут напасть разные маргиналы, ограбить, а то и вовсе убить. Я уже не говорю про мусор и неприятный запах. В Москве же, я такого не встречал даже на окраинах. Не знаю, как вам это удается, но это факт».

Ален признался, что планировал посмотреть весь метрополитен, но это оказалось сложнее чем он думал, из-за того, что француз не оценил размеры подземки и расстояние между станциями. А потому, железнодорожный фанат Ален, увозя из Москвы массу впечатлений, обещал посетить столицу нашей Родины еще. А впереди, планирует он, еще и поездка в Санкт-Петербург

Источник


Tags: Париж, Россия, Франция, метро, мнение, транспорт, французы
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments