matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Британец на ЧМ-2018 в России:

"Я был уверен, что, находясь в России, буду считать дни, когда смогу уехать из этой ужасной страны"

Британец посетивший Чемпионат Мира в России, рассказал о том, как его отговаривали от поездки в нашу страну, какой он ее представлял, и какой в итоге увидел.

Чарльз из Йоркшира, является футбольным фанатом, как бы сказали, до мозга костей. Ради любимой сборной, он готов поехать куда угодно. Теперь он с улыбкой вспоминает, что согласен был ехать, «даже в Россию». А ведь это решение далось ему не просто. Знакомые и друзья отговаривали его от этой поездки, ведь, по их мнению, в России может быть небезопасно, а СМИ наперебой рассказывали о преступности, ксенофобии и «диких нравах» в нашей стране.

«Я был уверен, что, находясь в России, буду считать дни, когда смогу уехать из этой ужасной страны» - рассказал он, «ведь всюду мне говорили о том, что здесь творится чуть ли никакой-то сюрреализм. И как человек привыкший верить средствам массовой информации, я конечно же верил. Но нашу команду предать не мог, вот и поехал»




Оказавшись в настоящей России, британец не мог найти объяснения тому. Как сильно она отличается от того, что рассказывали британские СМИ и что он ожидал от этой поездки. Он признается, что не ожидал, что настоящая Россия, окажется такой «сказочной». Чарльз рассказал, что все что он видел в нашей стране, о чем говорил с местными, чрезвычайно отличается от того, что он видит каждый день в Британии, и отличается вовсе не в пользу туманного Альбиона.

Он признается, что до сих пор не может до конца поверить в то, на сколько Россия превзошла его ожидания, ведь эта страна оказалась наиболее безопасной, по мнению британца, а люди наиболее открытыми и «фантастическими», дружелюбными, и всегда желающими прийти на помощь незнакомому человеку, даже когда они не говорят с ним на одном языке. Чарльз считает, что это все и есть русское гостеприимство, когда хозяева пытаются сделать так, чтобы их гостям было максимально комфортно и удобно. Сам же Чемпионат в России, он называет лучшим за всю историю футбола.

Источник


Tags: Россия, ЧМ-2018, иностранцы, мнение
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment