matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Либеральному танцору всегда что-нибудь мешает

Представители московской оппозиции впервые за все время самостоятельно отказались от битвы за пост мэра Москвы. Каждый из потенциальных участников гонки кивает на «путинскую систему», противостоять которой в лице муниципального фильтра нет никакой возможности. Но дело в том, что никакая властная вертикаль на этот раз не предпринимала даже малюсеньких усилий, чтобы кого-нибудь из них вывести в плей-офф. Наши либералы-мезантропы, на самом деле, «разодрались» между собой до такой степени, что выяснение того, кто из них умнее, сильнее и адекватнее, стало для них важнее, чем борьба за пост мэра.

Вот, например, муниципальный депутат Илья Яшин. У него были все козыри для того, чтобы двинуться в мэры. Но он счел более целесообразным для себя объявить на весь мир в своем паблике, что московские власти преградили ему дорогу муниципальным фильтром. На самом деле, это было попыткой господина Яшина сделать хорошую мину при плохой игре.

Проводимые специально для потенциальных кандидатов в мэры столицы встречи с муниципальными депутатами давали возможность всем желающим представить свои программы. Но многие представители оппозиции просто-напросто игнорировали подобные встречи, ссылаясь на занятость.

На самом деле, сложно объяснить своему электорату, почему ты, зная о существовании муниципального фильтра, даже не попытался шевельнуть пальцем, чтобы хоть как-то обозначить себя в качестве претендента на мэрское кресло.

Возможно, Яшин надеялся на своего политического патрона Алексея Навального. Но тот сосредоточился на «пенсионных протестах» и игнорировал выборы в Москве. Однако и на этой линии «фронта» господин Навальный сумел мастерски «кинуть» свой электорат, сначала публично призвав всех выйти на митинги протеста против пенсионной реформы 1 июля, а потом 1 июля свалив из страны. Таким образом, г-н Навальный просто-напросто «слил» не только выборы в столице, но и подвел так веривший ему либеральный пул избирателей. И кто ему в таком случае будет верить дальше?

Вопрос не праздный, поскольку нарциссизм российских либералов начинает проявлять себя в полный рост.

Вот господин Митрохин. Он тоже бы был бы не прочь стать мэром российской столицы. Опять-таки имеет достаточный политический опыт. Но, как и Яшин, берет и отказывается от борьбы, опять-таки ссылаясь на пресловутый муниципальный фильтр.

Вообще если бы не существовало муниципального фильтра, то нашим либералам стоило бы его придумать, как оправдание собственной несостоятельности. Ведь известно же, что мешает плохому танцору. Не будет этой помехи – то ее нужно было бы выдумать.

На самом же деле, господин Митрохин имел неосторожность вступить в конфликт с руководством федерального «Яблока». Часть партийных депутатов просто-таки не стали его поддерживать, потому что Митрохин показал себя как «сам с усам», проигнорировав праймериз внутри собственной партии.

Или вот господин Гудков. В своем стремлении стать мэром он пошел дальше остальных и даже собрал подписи депутатов из 60 районов из 110, что, конечно, достойно всяческих похвал. Но вот опять незадача: господа Яшин и Митрохин ну никак не способны поддержать Гудкова, поскольку он в свое врем нарушил свое обещание поддержать на президентских выборах Явлинского. Как и всякий либерал, который, безусловно, считает себя лучше других, даже других либералов, Гудков предпочел поддержке Явлинского пост лидера «Партии перемен».

Однако даже тут либералы сумели устроить показательную перепалку. Господа запутались в своих же собственных аргументах. Гудков объяснил свое предательство «Яблока» предопределенностью выдвижения Митрохина. При этом события показали, что партия отнюдь не намеревалась автоматически двигать Митрохина.

Одним словом, это история о том, как в угоду своим собственным политическим амбициям господа из либеральной тусовки способны наплевать на интересы своей собственной партии, партийный устав и дисциплину. В самом деле, какая может быть дисциплина у либерала? У либерала может быть только свобода! Свобода своего собственного «я»! Свобода от любых договоренностей и свобода от любого вида ответственности. Дайте российскому либералу какую-нибудь высокую должность, и он тут же окончательно забудет о своих политических собратьях, жестко и цинично встав на путь какого-нибудь авторитарного деятеля. Только авторитаризм либерального разлива гораздо более опасное явление, поскольку не терпит не только никаких оппозиционных мнений, но и даже мнений своих товарищей по коалиции.



Tags: Москва, выборы-2018, либералы, мэры, оппозиция
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment