matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В «Леруа Мерлен» прокомментировали заявления «вскрывающей ватников» Паниной

Виктория Федотова

В компании «Леруа Мерлен» уточнили, что не ограничивают своих сотрудников в выражении собственного мнения, после того, как в соцсети фирмы стали писать десятки возмущенных комментаторов.

После высказывания директора по PR и GR компании «Леруа Мерлен Россия» Галины Паниной о «вскрывании ватников» с помощью фейков, соцсети фирмы засыпали недовольными комментариями десятки пользователей.

«Считаете ли вы нормальным работать в России, зарабатывать на россиянах миллионы долларов наряду с открытой антироссийской и русофобской позицией ваших топ-менеджеров?» – спрашивает Денис Казарин в соцсети «ВКонтакте».

В ответ на критику администраторы, ведущие аккаунты «Леруа Мерлен Россия» в Facebook, «ВКонтакте», стали распространять однотипный ответ:

«Наша компания не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения. То, что размещается на их личных страницах, стоит расценивать как взгляды сотрудников, а не как позицию компании».

После чего пользователи несколько раз пытались уточнить, чью именно позицию транслируют администраторы: PR-отдела, который возглавляет Панина, или мнение ее руководства.


«Леруа Мерлен, после того, как на страничке указывается место работы, высказанное мнение становится не просто мнением Галины Паниной, а мнением представителя вашей организации. Автоматически становясь и вашим делом тоже. Если бы ваш парижский пиар-менеджер стала писать про «понаехавших черномазых недофранцузов», вы бы тоже отвечали «Наша компания не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения?» – спросил Константин Днов.

После этого компанию обвинили в поддержке русофобов, многие комментаторы объявили, что отказываются от покупок сети до тех пор, пока Галина Панина не будет уволена. Кроме того, недовольные люди запустили хештэг #я_не_покупаю_в_Леруа.

Отметим, что в офисе «Леруа Мерлен» газете ВЗГЛЯД затруднились дать оперативный комментарий касательно позиции руководства в отношении произошедшего.

Напомним, ранее советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич раскритиковала Панину за то, что она похвалилась «вскрыванием ватников» с помощью фейков, за отношение к своей стране и своему народу.

Виктория Федотова
Источник



Tags: #я_не_покупаю_в_Леруа, нравственность, общество, соцсети, фейк
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments