matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Загадки века. Декабристы



В царской России декабристов называли изменниками, а при советской власти - героями, тираноборцами, пламенными революционерами. Кем же на самом деле были эти заговорщики? Действительно ли они хотели свободы, равенства и братства? Или в реальности ставили перед собой совсем иные цели? Почему боровшиеся за свободу народа отказывали в вольных своим крепостным? А были ли такие силы, которые двигали самими декабристами? Кто мог стоять за кулисами восстания, кроме иностранных масонов? В фильме известные историки выдвигают сенсационную версию, что такой человек был. Кто же он?


Выпущено: Россия, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Ведущий: Сергей Медведев (IV)

О фильме: Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета. Также его задача - дать понять зрителю, на каком историческом фоне все происходило, как события отразились на международных отношениях, как они повлияли на ситуацию внутри страны и т.д.



Tags: видео, декабристы, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments