matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Госдуме назвали сумму ограничения для наличного расчета



Председатель комитета Госдумы по финансовым вопросам Анатолий Аксаков рассказал, какая сумма станет порогом для расчета наличными в России. По словам политика, россиян обяжут проводить в электронном виде транзакции свыше 600 тысяч рублей.

Анатолий Аксаков считает, что ограничения на максимальную сумму наличных средств при проведении платежей сравняются с планкой проверки транзакций финансовой разведкой. На данный момент зафиксирована цифра в 600 тысяч рублей. Платежи, превышающие эту сумму, проверяют в целях борьбы с отмыванием. «Ограничения с оборотом наличными если и будут вводить, то, очевидно, эти ограничения будут связаны с борьбой против проведения сомнительных операций», — цитируют «Известия» слова Аксакова.


При этом политик отметил, что, хотя в Европе ограничения на расчет наличными существуют давно, в России этого в ближайшее время ждать не стоит. По мнению Аксакова, нововведение коснется россиян не раньше, чем через пять лет. «Нам нужно создать соответствующую инфраструктуру. И нам нужно показать людям, что безналичные расчеты им удобнее, выгоднее и безопаснее», — поделился размышлениями политик.

Ранее сообщалось, что в России планируют ограничить расчеты наличными. В Правительстве об этом говорили еще в 2012 году, но тогда инициатива не получила развития из-за финансового кризиса. Теперь же эксперты называют введение ограничений неизбежным.

Наталья Полетавкина
Источник


Tags: Госдума, безнал, платежи, финансы
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments