matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Умер поэт Андрей Дементьев, он меньше месяца не дожил до своего 90-летия

Андрей Дементьев умер в одной из московских больниц после долгой болезни

Екатерина Белоконова



Во вторник, 26 июня, умер Андрей Дементьев - известный поэт, радио- и телеведущий. 89-летний мужчина скончался в одной из московских больниц. Об этом сообщил информированный источник в медицинских кругах.

"Андрей Дмитриевич скончался в 1-й Градской больнице после продолжительной болезни. Он совсем немного не дожил до 90 лет", - передает "Интерфакс" со ссылкой на собеседника.




Супруга Дементьева Анна Пугач также подтвердила, что артист скончался.


Дементьев более десяти лет являлся главным редактором журнала "Юность"

"Он так хотел дожить до 90-летия. Он еще только 3 июня выступал на фестивале "Красная площадь", общался с читателями, три часа к нему люди стояли, чтобы подписать книгу. Он чувствовал слабость, но самое главное – в нем была сила духа и любовь к жизни", — цитирует РИА Новости жену поэта.



По ее словам, Андрей Дмитриевич хотел, чтобы его похоронили в Твери или в Москве.


Андрей Дмитриевич входил в Союз писателей Советского союза и был утвержден почетным членом Российской академии художеств

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что 10 июня поэт был экстренно госпитализирован в связи с резким ухудшением состояния здоровья. У мужчины наблюдались осложнения воспалительного заболевания. Более подробной информации не поступало.





Андрей Дементьев считается одним из самых видных советских поэтов второй половины XX века. Будучи лауреатом Государственной премии СССР, он на протяжении более десяти лет являлся главным редактором журнала "Юность". Также Андрей Дмитриевич входил в Союз писателей Советского союза и был утвержден почетным членом Российской академии художеств. Под его авторством было выпущено множество известных и всеми любимых песен.

Екатерина Белоконова
Источник


Tags: Андрей Дементьев, видео, личность, память, смерть
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments