matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Если тебя нет в телевизоре, тебя нет нигде!

Оригинал у vlad_dolohov</lj>

Поэты моего поколения (и чуть постарше) люто ненавидели «шестидесятников», птенцов оттепели – Евтушенко, Рождественского, Вознесенского, Окуджаву, Ахмадуллину. Мне тогда это казалось странным, поэты-то хорошие, а Вознесенского я вообще считал и считаю одним из лучших поэтов двадцатого века… Верите, чуть морду мне не набили!

Потом я понял: эта пятерка просто перекрыла им кислород – ни книг, ни рецензий, ни поездок по стране, ни, тем более, ящика. Два-три поколения поэтов – хороших, разных, интересных – умерли не родившись.



Сейчас поэты никому не нужны и совершенно не интересны. Их место заняла попса. С той же тотальной властью над ящиком и прессой.

Вы пробовали подсчитать, сколько раз в месяц в телевизоре появляется Алла Пугачева? Мне кажется, она оттуда вообще не вылезает… Ну, сколько можно, господа? Бабке уже скоро семьдесят лет, голос пропал, репертуара нет, а ее мужья, дочь, дети, внуки надоели смертельно.




Говорят, она держит «общак» - без ее разрешения ни один канал не может начать раскрутку новой талантливой звездочки. А без раскрутки – неизвестность, чес по провинции, деградация и забвение.

Пугачевой 69, Аллегровой – «императрица», блин – 66, Ротару – 71, Долиной – 63, молодняк представлен Лолитой (55) и Валерией (50).

…Представляю, как ненавидят этих злобных старух двадцатилетние голосистые девчонки, которым к славе (вполне заслуженной) просто не пробиться.

Все повторяется на этой земле, господа. «Поэтов моего поколения» (о которых я говорил выше и которые могли бы со мной согласиться) уже нет на этой земле – спились, умерли в полном забвении, эмигрировали (что тоже, в известном смысле, смерть), – поэтому у меня вся надежда на вас.

…Или я не прав?



</lj-like>
Tags: Россия, шоубизнес
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments