matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В США повышают налоги на зарплату и увеличивают пенсионный возраст

Получатели социального обеспечения в США смогут получить свои льготы лишь после 2034 года, если Конгресс не примет соответствующие меры и не внесёт изменений в систему в целом.

Общие расходы на социальное обеспечение, впервые с 1982 года, в этом году превысят общий доход, сообщает FOX Business со ссылкой на ежегодный отчет по социальному обеспечению составленный и опубликованный в этом месяце Medicare.

По прогнозам попечителей, 100% пособий будет выплачено до 2034 года, после чего целевые фонды социального обеспечения, которые также покрывают программы страхования по старости и инвалидности, смогут покрыть только около 79% пособий.

По словам консультант по финансовому планированию Raymond James Боба Спенса, наиболее вероятной корректировкой, которая будет внесена в систему социального обеспечения, является повышение налога на заработную плату.

Попечители прогнозируют, что если они немедленно не повысят налог на заработную плату на 2,78%, они не смогут полностью финансировать систему еще 75 лет.


На сегодняшний день работодатели и работники делят налог на заработную плату пополам - с текущей ставкой 12,4% каждая сторона платит 6,2%.

Если бы налог будет поднят на предлагаемые 2,78%, каждая сторона будет вносить дополнительные 1,4%.

Для работника, получающего $ 50,000 - это на $695 больше. В пересчёте на российские рубли налог увеличится ежемесячно почти на 3800 рублей.

При этом предполагается, что налог не будет дифференцированным. Таким образом, лица с ежегодным доходом в $100,000, дополнительно будут платить налог уже в $1,400, что в рублях составляет 7 600 руб.

Спенс сказал, что если законодатели е примут меры уже сегодня и будут ждать 2034 год, чтобы принять меры, то им придется поднять налог почти до 16,2%, это означает, что работник с зарплатой в 50 000 долларов будет дополнительно платить 1900 долларов в год, что составляет по российским меркам 10 300 рублей в месяц.

В то же время реформа предполагает увеличение пенсионного возраста. Так пенсионный возраст для тех, кто родился после 1960 года, составит 67 лет. Но Спенс уверен, что он может быть еще выше.

Кроме того, одновременно планируется и снижение уровня пенсий.

Источник


Tags: США, налоги, пенсиии, пенсионный возраст
Subscribe
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments