matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Харассмент в России не прошел

Информационная атака на депутата Государственной думы РФ Леонида Слуцкого потерпела крах. Организаторы грязной кампании по дискредитации российского политика и государственного деятеля, имеющего весомый голос в реализации внешнеполитического курса России, потерпели поражение. Им не удалось реализовать в России западную технологию по дискредитации значимых фигур с помощью харассмента.

Учитывая то, что решающим голосом в любой политической истории такого масштаба обладает исключительно глава государства, то можно предположить, что весь этот спектакль разыгрывался для первого лица для того. Чтобы именно он и принял решение по дезавуации Слуцкого. Однако аргументы режиссеров спектакля оказались крайне слабы, а сама технология – настолько не имеющей никаких возможностей быть поддержанной на российской почве, что оказать влияние на президента никак не получилось.

Владимир Путин поставил точку в этой истории, дав понять, что весь этот спектакль не возымел на него никакого действия. Сразу после прямой линии Путин сообщил, что ничего не слышал о скандале вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Журналист кратко пересказал ему суть претензий к Слуцкому, а также заявил об отсутствии реакции на обвинения. Тогда президент сказал, что нельзя превращать конкретные случаи в какую-то кампанию. Он отметил, что в любой цивилизованной стране подобными историями занимаются судебные инстанции, правоохранительные органы.

Но участники информационной атаки на Слуцкого в суд не пошли, поскольку понимают, что у них нет никаких перспектив. Иначе бы они давно обнародовали имеющуюся у них запись.


Путин также упомянул «целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде», когда правозащитники и отдельные физлица «поднимают проблемы, как они утверждают, 10-, 20-, 30-летней давности». «Но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается? Почему не десять лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось?» — заявил он.

Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистка Би-би-си Фарида Рустамова, опубликовавшая запись разговора с депутатом в его кабинете, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Журналистки потребовали рассмотрения действий Слуцкого комиссией по этике Госдумы. Однако 21
марта думская комиссия по этике объявила, что не нашла «поведенческих нарушений» у главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Это решение вызвало недовольство ряда СМИ: многие объявили о прекращении или сокращении объема сотрудничества с нижней палатой парламента. Госдума в ответ прекратила аккредитации журналистов, заявивших о нежелании работать с парламентом.

Леонид Слуцкий является не только депутатом Госдумы уже несколько созывов, но и председателем комитета ГД по международным делам. Таким образом, Слуцкий представляет мнение российского парламента по всему комплексу внешнеполитических вопросов.

Сам Слуцкий в недавнем интервью также выразил уверенность, что кампания была развернута против него целенаправленно, «чтобы обкатать возможности харассмент-гейта в России как механизма дискредитации».

Отметим, что в юриспруденции США харассмент – это преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием (телефонными звонками, письмами, слежкой и пр.), назойливым приставанием, домогательством, совершающееся обычно с сексуальными мотивами. В ряде российских СМИ либерального толка данное явление трактуется еще и как явление, связанное не столько с сексом, сколько с властью и ощущением безнаказанности.

В этой связи показателен секс-скандал, разгоревшийся вокруг президента США Билла Клинтона по заявлению стажера Белого дома Моники Левински.

Таким образом, впервые подобная технология на самом высоком уровне была реализована именно в Соединенных Штатах. Но в России подобная технология не прошла. Попытки дискредитировать российских политиков с помощью «секс-скандалов» потерпели фиаско. Слуцкий принял на себя первый огонь, но его история стала прививкой для всех политиков и хорошим уроком для заказчиков дискредитаций.



Tags: Госдума, Клинтон, Россия, СМИ, США, Слуцкий, политика, харассмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments