matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Она добавила в друзья незнакомца на Фейсбуке! Через пару дней случилось страшное...

Не добавляйте кого попало!


В наше время почти все пользуются разными соцсетями. Если у вас нет Фейсбука, Твиттера или Инстаграма, вы, наверное, живёте на луне!

Но самая популярная сеть — это, без сомнения, Фейсбук, где никогда не можешь быть уверен, кто именно читает твои посты.

Далеко не все задумываются о сопряжённых с этим опасностях и бездумно принимать запросы в друзья от незнакомых людей.


Viral Hatch рассказывает одну историю, недавно ставшую вирусной сенсацией соцсетей. Прочитайте её и хорошенько задумайтесь!

Этот пост написан бывшей сотрудницей правоохранительных органов:



Некий парень присылает вам запрос на дружбу. Вы его не знаете, но у него симпатичная фотка в профиле, поэтому вы принимаете запрос.

Сегодня ваша дочка впервые идёт в школу. Она так мио смотрится в новой форме, что вы просто обязаны её сфоткать и выложить на Фейсбук, чтобы показать всем друзьям и близким.

Вы в таком восторге, что даже «отмечаетесь» в школе на Фейсбуке и пишете: «Не верится, что она уже такая большая! Вот же время летит! Горжусь дочуркой!»




Тем временем загадочный незнакомец, чей запрос на дружбу вы недавно приняли, сохраняет опубликованную вами фотографию дочери в новой школьной форме на свой телефон и рассылает её 60 взрослым мужчинам по всему миру с такой подписью:

«Девочка. Возраст 5 лет.

Каштановые волосы. Карие глаза.

$5000».




Вы не только подарили фото своей дочки торговцу детьми, но и преподнесли ему её имя и адрес школы на кибертарелочке с голубой каёмочкой. В 15:00 вы едете забирать её из школы, но её нет как нет.

Вам и невдомёк, что ваша чудесная девочка была продана в рабство 43-летнему педофилу, когда вы только возвращались из школы домой, и теперь направляется в Южно-Африканскую Республику с мешком на голове, рыдает, кричит и бьётся в истерике от ужаса, потому что какой-то чужой дядька забрал её из школы и она не знает, где её родители, куда её везут и что с ней будет




ПРЕКРАТИТЕ ДОБАВЛЯТЬ В ДРУЗЬЯ НЕЗНАКОМЦЕВ и выставлять напоказ всю свою жизнь в Фейсбуке!

Вы даже не представляете себе, сколько в мире есть людей, готовых причинить вред вашему ребёнку. Каждый день похищаются тысячи детей; многих из них продают на чёрном рынке и тайно вывозят за границу.

Мы можем положить этому конец, сделав эту тему популярной онлайн, чтобы все родители знали о грозящей опасности.




Прошу вас:

  • Не принимайте запросы на дружбу от людей, которых вы не знаете.

  • Не ставьте фото детей на заставку профиля.

  • Не отмечайтесь в местах, которые посещаете с детьми.

Расскажите об этой опасности всем родителям!

Никита Скоробогатов

Tags: facebook, дети, педофилия, родители, соцсети
Subscribe
promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 18
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments
Думаю, что это касается всех сетей. Кстати, я удалилась из фейсбука года два назад...
Спасибо за информацию!
Очень интересно, спасибо!
На улице хорошая погода, нашел тут подборку новостей про Украину.
Вы читали про увольнение Маши Гайдар, как ее народ хаял "ты только пьешь и плачешь"?
Очень смешно, есть видео))) https://by-by.info/coldwar/2018/06/12/1528781126/Ukraina-v-obzorah-blogerov-Masha-Gajdar-uhodit-pravda-pro-Ukrainu-i-sudba-Ukraini/
Я бы добавил, что вообще нельзя нигде постить фото и видео своих детей, а также рассказывать о своих планах на отпуск или о предстоящих поездках.
Кроме вашей безопасности, это убережёт и ваше жилище от непрошенных гостей, ведь пока вы выкладываете свои фотки, отдыхая на море, ушлые ребята неспеша выносят всё ценное из вашей квартиры или дома.
В последнее время некоторые воспитатели детских садов и школ делают группы в разных социальных сетях, где постят различные фото и видео с праздников или каких-то других мероприятий, что тоже несёт определённую опасность, ведь адрес сада, номер и расположение группы можно без труда узнать в том числе и на официальном сайте детского учереждения.
Пейсбук это днище.