matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

МИД Китая прокомментировал присоединение Индии и Пакистана к ШОС



Присоединение Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предоставило площадку для улучшения отношений между этими странами, заявил глава МИД Китая Ван И, подводя итоги саммита организации.

В воскресенье в китайском Циндао завершился очередной саммит ШОС, в котором Индия и Пакистан впервые участвовали в качестве полноправных членов. Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС в 2017 году.


"Мы знаем, что между Индией и Пакистаном существуют нерешенные исторические конфликты, но исходим из того, что после их присоединения к ШОС мы, может быть, сможем предоставить им более эффективную платформу и возможности для выстраивания двусторонних отношений", — заявил Ван И в эфире телеканала CGTN.

Он напомнил, что присоединение к ШОС требует подписания ряда документов и взятия на себя обязательств. "Самое главное — страны должны поддерживать хорошие отношения, не рассматривать друг друга в качестве оппонентов, а тем более врагов. Подписывая эти соглашения, Индия и Пакистан взяли на себя обязательства выполнять их", — подчеркнул китайский министр.

Ван И отметил, что ШОС выступает в качестве "гигантского колеса", которое помогает продвигать вперед и улучшать отношения между этими двумя странами. "Как результат, это также обеспечит мир и стабильность в регионе. Несмотря на то что в отношениях между Индией и Пакистаном были взлеты и падения, если мы посмотрим на них в целом, то они, тем не менее, прогрессируют", — заключил китайский министр.

Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующее межправительственное международное объединение, которое было создано 15 июня 2001 года в Шанхае. В настоящее время члены ШОС — это Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия имеют статус государств — наблюдателей при ШОС. Помимо этого, странами — партнерами по диалогу являются Армения, Шри-Ланка, Непал, Камбоджа, Турция и Азербайджан.

Источник


Tags: Индия, Китай, Пакистан, ШОС
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment