matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые Академгородка разработали лекарство от агрессии и депрессии

Ученые Академгородка разработали лекарство от агрессии и депрессии: препарат нормализирует биоритмы и способен снимать тревожность. Как работает средство и когда появится на аптечных полках?



Соль лития цитрата — активное фармацевтическое вещество, его целебный эффект доказан еще в середине прошлого века. Уже тогда литий использовали при депрессиях и расстройстве психики — подавляет злость, тревожность, повышает уровень гормонов радости, плюс снимает агрессию практически без побочных эффектов. Спектр действия разработки новосибирских ученых — еще шире.

Любовь Рачковская, заведующая лабораторией Института клинической и экспериментальной лимфологии: «Препарат обеспечивает охранительное торможение мозга — мозг не реагирует мгновенно и дает ему воздействовать очень мягко и ритмично».




Со временем сибирская разработка сможет не только предотвратить болезнь, но и исправить всё, что депрессия уже натворила в организме.

Анастасия Котлярова, младший научный сотрудник Института клинической и экспериментальной лимфологии: «Если представить себе организм как единую машину, то болезнь — например, депрессия — повреждает не один какой-то “винтик”, а помаленьку, но в комплексе. А литий — он воздействует на различные механизмы, которые повреждаются в результате заболевания».

Алена Беляева, корреспондент: «Сам препарат — в таких пакетиках. Прежде чем выпить, нужно размешать его в обычной воде. При этом одной такой дозы в сутки для пациента будет достаточно, в то время как аналогичные лекарства принимают несколько раз в день».

Зарубежные аналоги — стабилизаторы настроения — в разы дороже. Здесь все компоненты — отечественные, что существенно снижает себестоимость препарата. Испытания на животных ученые провели, сегодня готовятся к клиническим и надеются, что через два-три года смогут обеспечить всем спокойную жизнь.


Tags: Новосибирск, видео, лекарства, ученые
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments