matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Об общественной инициативе по закреплению особой роли Православия в Конституции РФ

Эта инициатива видится мне не только целесообразной, но своевременной и весьма полезной для общества и государства. Мы как-то не обращаем внимания, что последние двадцать лет новейшей истории живем без цели. Большевики нам хоть что-то обещали в виде «вящего светлого будущего», а сейчас мы все заняты тем, что зарабатываем деньги, потребляем материальные блага и утилизируем личное время в разного рода развлечениях.

Цель или национальную идею, как угодно назовите, которую мы так мучительно ищем, можно найти как раз в православии. Именно веротерпимый стержень православия сформировал государственность, собрал многие народы и не только не умалил, не разрушил национальную идентичность тех, кто исторически связал свою судьбу с Россией, но и во многом приумножил их культуру, литературу, науки и образование.

Только как Миротворец Россия и может возродиться! Эта сверхзадача сама по себе определит место России в мировом сообществе, соберет нацию внутри себя и даст ей цель на будущее. Своевременность этой инициативы уже в том, что ни либералы, ни те, кто зовет нас «вперед к прошлому», не могут предложить более или менее внятных ориентиров для развития страны.

В ответ на сегодняшний управленческий кризис с его коррупцией, с путаницей в целеполагании, в разнородности элементов корпоративной культуры, православие может и должно предложить свой принцип служения, который воплотил Своей жизнью Спаситель. Власть может всегда опереться на верующих профессионалов, поскольку они целеположены, эффективны и над ними не надо стоять с палкой, ибо они готовы и будут служить.

Без православия мы не сможем полноценно воспитать своих детей, которые пестуются в послушании старшим, служении и стремлении меняться самим и через это менять мир. А семья — это основа любого государства.

Мы должны брать лучшие образцы из жизни государств. Вот и давайте брать пример с государства Израиль: почитать своего Бога, свято чтить традиции предков, развивать свои культурно-исторические и духовно-нравственные традиции, опираться на семью, как ячейку общества, готовить своих сынов и дочерей к служению на благо Отечества, вплоть до срочной службы в армии, благообустраивать вверенное нам Богом пространство и среду, ставить упор на воспитание и образование, развивать науки, искусства и т.п. А это все нам без православия не осуществить, ибо его стержень нас держит и поныне.

Русские — нация государствообразующая. Она является одновременно и ядром, и связующим элементом, и элитой. Русским будет хорошо и всем будет хорошо. Мы очень хорошо чувствуем и понимаем каково всем народам сейчас, когда русским очень плохо. Поэтому надо предоставить возможность русским вздохнуть во всю свою грудь. Дыхание русского народа и есть православие.   Алексей Вайц

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →