matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

От экспертократии к клоунократии

Сергей Юхин

Яркий образчик постправды. Миша, сын-алкоголик большого актера и режиссера Олега Ефремова в интервью модному Дудю заявил, что с украинцами можно легко помириться.

Стоит только отдать им Крымский мост и бесплатно давать газ.

Это вовсю тиражируется в интернетах и даже я что-то по этому поводу пытаюсь вякнуть.

Так вот, в эпоху наступившей постправды не принято обращаться к разуму, логике, знаниям. Лишь к эмоциям.

Поэтому по поводу внешней политики, как в данном случае, обращаются к некому бухающему лицедею, чтобы он выдал в эфир какую-нибудь несусветную, но эмоциональную чушь.

На самом деле, не должно иметь значения, что думает про Украину Миша, не важно, что думает бухой сантехник о майнинге криптовалют и что предлагает клоун Аркаша из цирка города Задрищенска по поводу реформы военно-космических сил РФ.

Точнее, мнение они иметь могут, и даже должны его иметь - если они люди думающие. Но их частное, практически всегда дилетантское мнение не должно влиять на широкие массы, а лишь на собутыльников.

А вот постправда делает из клоунов экспертов. Потому, что настоящие эксперты скучны, осторожны в формулировках, а клоуны веселы, остры и задорны. Даром что глупы.

Это, кстати, проявляется и на нашем, скажем так, региональном уровне. У нас тоже каждый суслик агроном и делает прогнозы/выводы «космического масштаба и космической же глупости» (с).

Это я к чему.

Последнее время у меня в ленте участились истерики по разным вопросам устройства Крыма. В них мало полезного, но много эмоций. Градус истерии достигает небывалых высот. Это печально, постправда добралась и до нашего уютного болотца)))

Может пора переквалифицироваться в управдомы, тьфу, в эксперты?)))



Tags: Крым, Россия, СМИ, Украина, медиа, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal