matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Путин и результат в золоте. 1 500 тонн



Роман Клепаков

Совершенно верным будет утверждение, что не все результаты власти можно измерить в метрах, тоннах и бутылочках. Когда то перестали приходить похоронки, следовавшие за повестками. Потом олигархи перестали бросать обвинения в воровстве Первому лицу государства прямо в лицо под телекамеры. Потом куда то рассосались и владельцы каналов, которые транслировали все это в наши телевизоры. А потом....потом было еще много всего за что я благодарен Светлейшему/Темнейшему (выбирайте по вкусу).

Но есть показатели которые совершенно точно, можно и нужно фиксировать, в материальных единицах. Путин принял Россию (кроме всего прочего, хорошего и плохого, чего и не перечислишь) с 400 тоннами золота. Это май 2000 года.


А 31 мая 2018 года, то есть вчера вышли такие вот новости - "Россия потеснила Китай и заняла пятое место в мире по запасам золота — в конце марта объем драгоценного металла в резервах ЦБ достиг 1890,8 тонны. Об этом в четверг, 31 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные World Gold Council (WGC)". https://lenta.ru/news/2018/05/31/rus_gold/

То есть с мая 2000 года по май 2018 года, Россия нарастила запасы золота на 1 500 тонн. Много это или мало? А могло ли быть больше? И так далее и тому подобное... Может и могло. И если считать от базы в 400 тонн, это действительно много.

Но главное не это. Главное, что это правильное направление. В грядущем раздербане, всех против вся, аккумуляция материальных ценностей, тема наиглавнейшая.

Официально мы стали пятой страной, по размер золотого запаса - https://www.kommersant.ru/doc/3644580. А World Gold Council (WGC), на который ссылается "Коммерсант", это - "Всемирный совет по золоту ( World Gold Council) — организация, созданная в 1987 году основными производителями золота в мире с целью стимулирования спроса на золото. В настоящее время членами Всемирного Совета по золоту являются компании, на долю которых приходится около 60% мировой добычи и производства золота" (Вики).

В десятке нет Великобритании. Не поверив глазам, по второму разу проверил. Впереди Франция, Италия, Германия и США. Но что то мне подсказывает, что короли впереди слегка голые. Трое первых так точно.

Роман Клепаков
Источник


Tags: Германия, Италия, Китай, Путин, Россия, США, Франция, золотой запас
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments