matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

У Европы почти нет шансов в торговой войне с США

Александр Рар
политолог, немецкий журналист-международник, старший советник Президента германо-российской Внешнеторговой Палаты


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Европа готова объявить торговую войну США, если США введут пошлины на сталь и алюминий для поставщиков из ЕС. Какие шансы у Европы в торговом противостоянии с Штатами, мы узнали у политолога Александра Рара.

– Европа хочет ответить на «торговую войну» с США, в первую очередь, морально и призвать Америку придерживаться международных правил торговли и правил глобализации, которые Америка сама вместе с западными странами изобрела.
В то же самое время, тема сложная. ЕС будет готовить нечто вроде зеркальных мер для того, чтобы устоять в этой самой торговой войне с Америкой. Они будут накладывать на американские продукты новые повышения тарифов, таможенные ставки.

Главное: все соглашаются – и эксперты, и политики – в том, что, если торговая война начнется, то проиграет Европа. В Европе не все готовы сплотиться против Америки. Восточноевропейские страны – такие, как Польша и страны Прибалтики – дружат, скорее, с американцами, чем с немцами. В то же самое время Америка через доллар контролирует всю мировую финансовую систему, а евро не играет значимую роль. Все понимают в конечном итоге, что американцы сидят на более влиятельных рычагах. В торговой войне с американцами Европа может с трудом каким-то образом противостоять.

Но молчать и подчиняться американским капризам немцы и французы пока не собираются. Но за кулуарами шансы на то, чтобы выстоять в торговой войне с Америкой, рассматриваются как минимальные.
Tags: Европа, США, мнение, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments