matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Индия: США не могут предложить нам ничего, что могло бы сравниться с С-400



В индийской прессе со ссылкой на высокопоставленных чиновников в министерстве обороны говорится о претензиях, которые индийское ведомство предъявило США. Причиной предъявления претензий Вашингтону со стороны Нью-Дели стало то, что США недвусмысленно дают понять Индии следующее: будете сотрудничать в военно-технической сфере с Россией и закупать у России вооружения – в ответ будут приниматься антииндийские меры.

Речь идёт о требованиях со стороны США исполнять антироссийские санкции – по так называемому акту CAATSA. Если говорить упрощённо, то его смысл в том, чтобы распространять санкции и на тех, кто вступает в торговые отношения с Россией на рынке вооружений и сфере энергетики. Индия такие отношения имеет в течение многих лет, и сегодня заявляет о заинтересованности в приобретении ЗРК С-400.


Индийский совет по национальной безопасности принял документ, в котором говорится, что если США говорят о партнёрстве с Индией, то это партнёрство не может идти вразрез с национальной безопасностью.

Сообщается, что на уровне министра иностранных дел в США была передана официальная позиция о том, что американские санкции не могут и не должны влиять на двусторонние отношения Индии и России, включая отношения в военно-технической сфере.

Пунди Рагхаван:

США не могут предложить Индии ничего, что могло бы сравниться с ракетной системой С-400. Но процессы намного сложнее. США готовы оспаривать или даже пытаться препятствовать сделке, чтобы с помощью таких инструментов как Госдеп, Конгресс, Пентагон и др. пытаться проталкивать интересы своих частных компаний.

Следует напомнить, что накануне появилась информация о выходе Индии из совместного с Россией проекта FGFA – истребителя пятого поколения. В Нью-Дели заявили, что предлагаемый Россией вариант нельзя отнести к пятому поколению. Ряд экспертов посчитал, что это решение Индии может быть связано и с американским давлением в формате CAATSA.

Источник


Tags: Индия, Россия, США, вооружение
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment