matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Испании задержали Уильяма Браудера



Международного инвестора Уильяма Браудера задержали в Испании по запросу России в Интерпол.

"В настоящий момент направляюсь в полицейский участок", — написал бизнесмен в Twitter.

Испанская полиция пока не подтвердила эту информацию.




Российская Генпрокуратура не получала уведомлений от Интерпола о задержании Браудера, но ожидает этого в ближайшие часы, заявили в ведомстве.

​Дело Браудера

Уильям Браудер — основатель фонда Hermitage Capital, международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила широкий общественный резонанс.
В 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В 2013 году российский суд заочно осудил его на девять лет заключения по делу о налоговых махинациях. Он попросил защиту не участвовать в слушаниях по новому делу, поэтому в суде присутствовали адвокаты по назначению.

Британия ранее отказалась экстрадировать бизнесмена, который, вернувшись в США, открыто критиковал Москву.
Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов, организации преднамеренного банкротства и покушении на неисполнение обязанностей налогового агента.

По словам его защиты, в обвинение входят эпизоды с банкротством компании "Дальняя степь" и вывод за рубеж акций "Газпрома".

Следствие оценило общий ущерб от действий Браудера и его бизнес-партнера Черкасова по делу о преднамеренном банкротстве и налоговых преступлениях в 3,5 миллиарда рублей.

В феврале прошлого года Тверской суд санкционировал заочный арест Черкасова и Браудера и установил срок содержания под стражей в течение двух месяцев с момента их передачи российским правоохранительным органам либо с момента их фактического задержания в России.
Их объявили в международный розыск.

Известно, что Черкасов и Браудер проживают в Лондоне.



Источник


Tags: Браудер, Испания, Россия, интерпол
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments