matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сергей Собянин заявил о своем выдвижении в мэры Москвы



Произошло это 26 мая в столичном парке Горького, где проходило празднование 4-летия электронного проекта «Активный гражданин». Это уже ставший известным и приобретший популярность ресурс, на котором каждый желающий может зарегистрироваться, отправить различные жалобы, обращения в адрес власти, где проходят различные голосования по наиболее актуальным вопросам развития столицы.

Созданный при мэре Собянине проект «Активный гражданин» стал символом открытости московских властей, узлом взаимодействия горожан и власти. За 4 года он сумел показать свою эффективность. На данный момент число участников «Активного гражданина» достигло отметки 2 091 888 пользователей. За год (май 2017 — май 2018) в системе проведено 794 голосования. Поэтому не удивительно, что тысячи горожан пришли на этот праздник.


Кстати говоря, парк Горького, где проходили праздничные мероприятия, также значительно преобразился за время правления Собянина. Из мрачного места, где завсегдатаями обычно были разные непонятные личности, он превратился в любимое место отдыха москвичей. Сегодня это шикарный городской парк, с новой, современной инфраструктурой на берегу Москвы-реки. Здесь всегда много молодежи.

Стоял удивительно солнечный день. Москва блистала новыми фасадами, чистотой улиц, зеленела молодой листвой деревьев. Буквально недавно в столице было проведено озеленение по все центральным улицам и по Садовому кольцу. Город просто сияет.

В честь юбилея проекта «Активный гражданин» проходил концерт, Собянин вышел на сцену, поздравил москвичей. Он сказал, что мы много делаем для Москвы, и будем делать еще больше. После этого он заявил, что принял решение о том, что будет баллотироваться в мэры Москвы в сентябре 2018 года.

«Я надеюсь, что москвичи поддержат меня», - сказал Сергей Собянин. «Пять лет тому назад прошли выборы мэра Москвы, и москвичи дали мне возможность работать над улучшением города, чтобы он был комфортным и уютным для каждого москвича. Спасибо, москвичи, за то доверие, что вы оказали», - сказал он.

Градоначальник отметил, что от решения жителей города на выборах зависит во многом "и ваша судьба, судьба нашего любимого города". "Мы с вами развернули огромные программы, проекты, которые работают над улучшением нашего города. Но они настолько масштабные, настолько огромные и трудные, что требует того, чтобы мы вместе продолжали эту работу", - обратился мэр к москвичам.

Собянин занимает пост мэра столицы с 2010 года, сменив Юрия Лужкова, отправленного в отставку в связи с утратой доверия главы государства. В 2013 году он был переизбран на этот пост после выборов, на которых баллотировался как самовыдвиженец. В 2001-2005 годы занимал пост губернатора Тюменской области. В 2005-2008 годы являлся руководителем администрации президента РФ.

Заявляя о своем выдвижении кандидатом на пост мэра на выборах в 2018 году, Собянин отметил, что намерен сделать Москву самым лучшим городом на Земле. Хотя Москва и так – самый лучший город, но надо сделать так, чтобы все люди на Земле это признали. В принципе, Москве немного до этого осталось.

Уже сейчас Москва превзошла большинство столиц мира по уровню чистоты и благоустройства. И это реально так. Если мы посмотрим на другие европейские столицы, то все они изрисованы граффити, везде мусор. Если приехать в Рим или Брюссель, то все это можно увидеть. По чистоте и благоустройству Москва уже впереди крупнейших европейских столиц.

По решению транспортного вопроса – 50 на 50. Метро у нас – лучшее в мире, а вот по направлению ликвидации пробок мы хотя и значительно продвинулись, обогнав и Лос-Анджелес, и Мехико, и Бангкок, и многие другие мегаполисы, сопоставимые с Москвой по численности населения, но по скорости движения нам есть еще куда двигаться.

По вопросам безопасности – предотвращения терактов, снижения уровня общеуголовной преступности, Москва стремительно движется в лидеры в рейтингах безопасности столиц мира.

По уровню социальной защищенности населения в Москве тоже все хорошо. Нет того разделения, когда есть богатейший центр и страшные гетто на окраинах, как в Нью-Йорке или Брюсселе. У нас в этом плане все более или менее ровно, потому что власти понимают, что жизнь в столице дорогая, и необходимо социально незащищенным слоям оказывать помощь.

Одним словом, у нас есть всё для того, чтобы быть одним из самых замечательных и благоустроенных городов мира. И подавать пример всем другим городам. Если раньше, при Лужкове, Москва напоминала какой-нибудь Шанхай или Стамбул в худшем их варианте, то сейчас это действительно один из лучших городов Земли.

Например, на Петербургском международном экономическом форуме Собянин рассказал, что объем инвестиций в основной капитал в Москве за последние годы увеличился более чем на 70 процентов. В прошлом году динамика поступления инвестиций в столице превышала среднероссийские показатели в три-четыре раза. В рейтинге Doing Business Россия поднялась на 88 позиций. И во многом это изменение произошло благодаря Москве и в последние годы Санкт-Петербургу. Вклад Москвы в этот рейтинг - 70 процентов.

В последние годы в столице было построено около 15 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости. Это примерно столько же рабочих мест, сколько сейчас находится в любом российском городе-миллионнике. Благодаря таким объемам строительства ставки аренды коммерческих площадей остаются на приемлемом уровне.

Кроме того, к 2020 году Москва удвоит доходы от туризма. За 2017 год столицу посетили 21,6 млн человек, которые потратили во время поездки примерно 860 млрд рублей. Это примерно 4% от валового регионального продукта Москвы. Потенциал не только не исчерпан, а весьма недооценен. Московские власти ставят перед собой задачу довести эту цифру к 2020 году до 8-10%, потому что туризм для города сейчас одна из основных статей экспорта и импорта услуг.

Поэтому Москва уделяет пристальное внимание комплексному подходу и делает все, чтобы создать максимально комфортные условия для пребывания гостей: город благоустраивается, развивается транспортная инфраструктура, строятся гостиницы.

Если говорить о цифровой экономике, инвестиции в транспортную инфраструктуру, метрополитен, наземный общественный транспорт, инвестиции в создание комфортной медицины, нормальной навигации, в том числе на иностранном языке, создание инфопоинтов и многие другие меры дают свои результаты. Один только фестиваль "Путешествие в Рождество" принёс бюджету города около 14 млрд рублей, а площадки мероприятия посетили 14 млн гостей.

Власти Москвы не уходят и от решения общественно значимых и очень болезненных вопросов, таких как стихийные свалки в Подмосковье. Сергей Собянин заявил, что власти столицы готовы оказать помощь около 3 млрд руб. в год для рекультивации свалок в Московской области. В результате этого в течение года-двух совместными усилиями с Московской областью власти намерены решить эту экологическую ситуацию.

Если в своем развитии Москва и дальше будет двигаться такими темпами, то нет никаких сомнений, что она станет лучших городом на Земле для всех людей.

Желаем Сергею Собянину победы на выборах! Став лучшим мегаполисом, Москва будет достойным примером всем российским городам, которые могли бы стать такими же замечательными!


















Tags: Москва, Собянин, выборы-2018, кандидаты, мэры
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments