matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Севастополе потребовали исключить Солженицына из школьной программы


Одиночный пикет с требованием исключить Солженицына из школьной программы в Севастополе
© ИА Красная Весна


С требованием исключить произведения Солженицына из школьной программы и прекратить транслировать его лживые мифы выступила общественность Севастополя 18 мая, передает ИА Красная Весна.

Протестная акция прошла у здания Департамента образования Севастополя. Она привлекла внимание не только проходящих мимо горожан, но и охранника ведомства, который предложил пикетирующему «выражать своё мнение где-нибудь в другом месте».


«Мы не можем позволить нашим детям изучать историю нашей страны по произведениям Солженицына. Ведь это художественные произведения, а не исторические факты. Однако сегодня мы наблюдаем всё более агрессивные и навязчивые попытки представить Солженицына в качестве историка, несмотря на то, что он и сам признавал, что с архивными данными никогда не работал», — рассказала организатор пикета, активист движения «Суть времени» Екатерина Чепурная.

«Именно благодаря его лживым мифам, была разрушена наша великая держава — СССР. Его „Архипелаг ГУЛАГ“ стал корнем глубокого исторического комплекса неполноценности, сформированного уже у, как минимум, двух поколений. Вот почему в результате мы получаем покаяния в Бундестаге за нашу Великую Победу»
, — заключила Чепурная.

Напомним, общественное движение «Суть времени» проводит масштабную протестную акцию, направленную против агрессивного продвижения бренда «Солженицын» в России. Массовые и одиночные пикеты прошли в Астрахани, Владимире, Волгограде, Вологде, Ижевске, Казани, Калуге, Кургане, Москве, Новосибирске, Новочеркасске, Орле, Санкт-Петербурге, Севастополе, Томске, Туле, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Челябинске и многих других городах России.

Общественники требуют отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына», исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» (и других произведений Солженицына), отказаться от установки памятников А. И. Солженицыну на Таганке в Москве.

Источник


Tags: Севастополь, Солженицын, образование, протест, школа
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments