matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На 400-летие города новокузнечанин написал гимн

Сергей Ермаков создал поистине величественное и прочувствованное произведение



Екатерина Романова

В преддверии 400-летнего юбилея горожане делают подарки родному Новокузнецку. Среди таких подарков и новый гимн города: его создал известный новокузнецкий композитор, певец и исполнитель Сергей Ермаков.

Идея посвятить произведение Новокузнецку у Ермакова появилась несколько лет назад. А когда композитор оканчивал училище искусств, он смог воплотить мечту в жизнь.


В словах гимна прослеживается история города - Кузнецка, Сталинска, Новокузнецка. Здесь красной нитью проходит тема служения города и горожан Отечеству: казачество и защита территорий от вторжений, броня для танков во времена Великой Отечественной войны, рельсы и уголь для всей страны. И настоящее города также неразрывно связано с судьбой России. В каждой строке гимна - гордость за родной город и волнение за его будущее.

Гимн был написан год назад, однако только сейчас Сергей Ермаков преподнес его в подарок городу. Живое торжественное исполнение как нельзя лучше соответствует духу гимна да и самого Новокузнецка тоже.

- При записи гимна мне помогали друзья. Именно благодаря им гимн звучит особенно торжественно и прочувствованно, - отметил новокузнечанин.

Музыку к гимну Ермаков разложил на партитуры для большого симфонического оркестра. Ведущую фортепианную партию исполнила известный концертмейстер Мария Волкова. К слову, текст гимна вошел в кантату о Новокузнецке "Песни Кузнецкой славы" композитора Сергея Толстокулакова. Кантата еще не представлена широкому слушателю, ее презентация состоится только 29 мая в Доме творческих союзов. А презентация гимна 400-летию Новокузнецка состоится 24 мая в 17:00 в библиотеке имени Гоголя.

Екатерина Романова
Источник


Tags: Новокузнецк, видео, гимн, юбилей
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments