matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Госдума РФ предупредила Киев: Пойдете на Донбасс - лишитесь полстраны

В начале мая 2018 года Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, в котором рассказал о смене формата операции на Донбассе: теперь вместо АТО - ООС, или операция объединенных сил.



Как заявляют местные жители, активно прибывают специалисты из Литвы и Грузии, стягиваются новое тяжелое вооружение, несмотря на минские договоренности.

Киев планирует реализовать план возвращения региона при помощи военной силы. План четырехлетней давности - аббревиатура операции новая.

По словам жителей юго-востока, они уже привыкли, что все обстрелы начинались строго после 22:00, когда представители миссии ОБСЕ разъезжаются и не контролируют линию соприкосновения. Теперь же все изменилось: если ВСУ хочет, ВСУ стреляет. Сначала - пулемет, потом - мины.




Так, за шесть дней до смены формата операции с АТО на ООС произошли прямые попадания по домам гражданских в Зайцево, Докучаевске и Ясиноватой.

Похоже, что Киев не планирует действовать в рамках перемирия и разрешать вопрос мирным путем.

В настоящий момент такая политика "украинизации" и "восстановления государственной целостности" по душе только западной Украине, жители которой были рады тому, что государственный язык стал исключительно украинский, вытеснив русский, что Киев пытается вернуть несогласных.

В то же время юго-восток, который терпит ущемления со стороны властей, и не планирует возвращаться.



Как заметил Виктор Водолацкий, заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, ошибка Киева - пытаться вернуть Донбасс с позиции силы: "Пойдете на Донбасс - лишитесь полстраны".

Велика вероятность того, что все будет развиваться по качественно новому сценарию: ополчение организует контратаку и пойдет на Киев, параллельно с этим к нему будут присоединяться жители юго-восточных областей, которые не согласны с действиями официальных властей.

Почему?



Тот же Харьков или Днепропетровск, к примеру, не хочет повторения сценария Донбасса на своей территории, поэтому из стратегических соображений проще и лучше дождаться удобного случая.

Велика вероятность, что ООС может сыграть злую шутку с Киевом.

Источник


Tags: Госдума, Днепропетровск, Донбасс, Киев, Россия, Украина, Харьков
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments