matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Голосуем за мэра Москвы, не выезжая в столицу

Ранней осенью, когда проходят выборы, большинство людей просто лишены возможности голосовать – по сути, своего избирательного права из-за того, что находятся в это время за пределами своего города, на даче. Либо на пике дачного сезона и уборки урожая они вынуждены ломать планы, выбираться в Москву, чтобы добраться до своего избирательного участка и проголосовать.

Например, моя мама, которая прописана в Москве, но живет за городом, должна была для этого преодолевать расстояние, чтобы на один день оказаться по месту прописки, сходить на избирательный участок. Старшее поколение вообще очень трепетно относится к голосованию и к выборам. И считает гражданский долг своей святой обязанностью. Поэтому, конечно, приходилось ехать в область, забирать маму и ехать к избирательному участку. А уж такие важные выборы, как выборы мэра в Москве, пропустить – это для многих воспринимается, как недостойный поступок.

Сергей Собянин внес в МосГорДуму законопроект, предусматривающий возможность голосования на выборах мэра 9 сентября не по месту прописки, а по месту временного пребывания. Технология была апробирована в ходе прошедших президентских выборов.

Вообще это круто и удобно, решает многие проблемы, устраняет неудобства. Ну и, безусловно, способствует расширению избирательных прав граждан. Идея проекта была поддержана Центральной избирательной комиссией. Безусловно, важно грамотно организовать работу на этих избирательных участках, как и на всех других.

Tags: Москва, Собянин, ЦИК, выборы, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment