matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Всегда везет. Как ученые объясняют феномен удачи

Социолог нашла способ научить удачливости. Для начала надо быть наблюдательным

Денис Шлянцев


Удача у многих ассоциируется со случайностью. Назвать кого-то «везунчиком» – значит отказаться от признания его усердной работы или таланта. Как утверждает профессор психологии Университета Хартфордшира Ричард Уайзман, люди, которым везет, «кажется, наделены необъяснимым умением оказываться в нужное время в нужном месте».

Что есть у этих людей? Ключевое слово – «умение», то есть определенный набор навыков, с помощью которого они поворачивают жизненные обстоятельства в свою пользу, пишет Nautilus.


Социолог из Калифорнийского университета Кристина Картер посвятила свою деятельность разоблачению этого «волшебного» набора навыков. Несколько лет назад она создала онлайн-курсы для родителей, стремящихся воспитать более счастливых детей. Ей удалось преобразовать благодарность, самоосознанность и счастье в навыки, которым можно научить. В процессе работы она столкнулась с концепцией удачи, к которой она, как социолог, сначала относилась скептически

Далее здесь


Tags: социология, удача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments