matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Последний ветеран ВОВ в Одессе был забит насмерть из-за медалей

Злоумышленник хотел отобрать у 93-летнего старика пиджаки с наградами и жестоко избил его, когда тот оказал сопротивление

Екатерина Белоконова


В этом самом доме был жестоко убит последний проживающих в Одессе ветеран Великой Отечественной войны. Фото: Нацполиция Украины по Одесской области

Трагическое событие произошло в Одессе в преддверии празднования Дня Победы. Последний проживающий в этом городе ветеран Великой отечественной войны был забит насмерть, пытаясь отстоять свои боевые награды.

Инцидент произошел еще в воскресенье, 6 мая. Поздно вечером в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Вольное неизвестный проник в дом 93-летнего пенсионера и жестоко избил его.


Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что пожилой мужчина выпивал вместе с 33-летним местным жителем, когда тот вдруг решил отобрать у него пиджаки с медалями. Ветеран оказал злоумышленнику сопротивление, отчего тот пришел в ярость и начал бить старика.

Один из соседей пенсионера услышал странный шум во доме и, позвав с собой еще одного мужчину, пошел проверить, что происходит. Зайдя в дом, местные жители увидели лежащего на полу односельчанина и сразу же вызвали скорую и полицию. Они также попытались найти и задержать злоумышленника, но безуспешно.

Дедушку же доставили в больницу, но от полученных травм он скончался, так и не придя в сознание. В скором времени полицейские нашли повинного в смерти ветерана мужчину и предъявили ему обвинение в совершении умышленного убийства. Теперь похитителю медалей, который столь жестоко расправился с участником ВОВ грозит пожизненное заключение, сообщается на сайте Нацполиции по Львовской области.

Между тем, напомним, что, несмотря на процветающий на Украине национализм, множество людей не побоялись 9 мая выйти на улицы Киева в рядах "Бессмертного полка". Так, сайт kp.ru писал о том, что в памятном шествии приняли участие несколько десятков тысяч неравнодушных граждан.

Екатерина Белоконова
Источник


Tags: Одесса, ветераны, криминал, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments