matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Вперёд, к грязному прошлому!

Еврокомиссия всё настырнее вмешивается в нашу повседневную жизнь. Запретили лампы накаливания, регулируют технические параметры водоподогревателей и бойлеров. А уже с 1 ноября вводят новые регламенты для электросушилок белья. На очереди пылесосы.



Как всем нам известно, еврочиновники трудятся исключительно во благо народов объединённой Европы. Взять, к примеру, их директиву 2009 года, запрещающую использовать лампочки накаливания. Ведь вводилась она, чтобы снизить потребление электроэнергии и сократить выбросы парниковых газов. Благая цель? Ещё как! Но можно ли считать, что она достигнута полностью? «Нет!» – хором заявили еврокомиссар по экологии словенец Янез Поточник (Janez Potočnik), его коллега по вопросам энергетики немец Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) и итальянец Антонио Таяни (Antonio Tajani), отвечающий в Еврокомиссии за промышленность и предпринимательство. И без привлечения внимания всё равно ни в чём не разбирающейся широкой общественности обеспечили принятие очередного норматива, устанавливающего предельную мощность бытовых пылесосов. И с 1 сентября 2014 года во всех 28 странах ЕС в продажу будут поступать только агрегаты мощность до 1600 ватт, а с 2017 года – до 900 ватт.

Даже у некоторых европарламентариев очередная инициатива комиссаров вызвала крайнее неудовольствие. «Это возмутительно, что Еврокомиссия до такой степени вмешивается в быт простых граждан, – заявил глава группы ХДС/ХСС в Европейском парламенте немец Герберт Ройль (Herbert Reul). – Растущую активность Еврокомиссии в её запретительной практике нужно срочно притормозить. В наше кризисное время есть куда более важные проблемы, нежели общеевропейское регулирование мощности пылесосов».

Но призыв Ройля остался гласом вопиющего в пустыне. В Еврокомиссии его вообще проигнорировали, а в родном Министерстве охраны окружающей среды новые «пылесосостандарты» только приветствовали: «Это хорошая новость для потребителей, – заявил спикер Юрген Маасс (Jürgen Maaß). – Они сэкономят электроэнергию, а главное, за свои деньги получат более качественный продукт».

Любопытно, как скоро в министерстве, а главное – в Еврокомиссии, додумаются то того, чтобы в целях экономии электроэнергии вернуть всех нас к веками проверенным инструментам, коими являлись щётка для пола с совочком и выбивалка для ковров? отсюда



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments