matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

США встали на путь самоуничтожения: России, Индии и Китаю остается только наблюдать



Многие мировые лидеры начинают игнорировать США.

В течение последних нескольких дней состоялись встречи на высшем уровне. Высшее руководство России, Турции и Ирана обсудило положение в Сирии. Китай и Индия, Северная и Южная Кореи встретились, чтобы попытаться понизить напряженность в отношениях между странами. Общим среди всех этих событий стало отсутствие на них представителей США.

Как отмечает аналитик издания Strategic Culture Ф.Пьерачини, у Вашингтона "не осталось ни одной козырной карты", а в скором времени США придется уступить место Китаю на мировой арене. Все прошедшие переговоры никак не соответствуют интересам Соединенных Штатов. Проект "Один пояс, один путь" лишит США мирового экономического доминирования, а сближение корейцев ставит под вопрос их военное присутствие в регионе.


"Вашингтон попросту не справляется с таким широким спектром задач, которые требуют значительных финансов. У США много карт, но ни одна не тянет на козырную", - уверен аналитик.

Помимо прочего, обстановка внутри страны тоже не отличается стабильностью, даже само президентство Трампа постоянно пытаются делегитимизировать.

"Политика Америки ведет страну к самоуничтожению. Борьба между разными стратегиями, непопулярные для союзников решения лишь ускоряют формирование нового многополярного мирового порядка с центрами в России, Китае, Иране и Индии", - резюмирует Пьерачини.

Автор: Ирина Еремеева
Отсюда


Tags: Индия, Иран, Россия, США, Северная Корея, Турция, Южная Корея, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments