matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Китай решил сотрудничать с Россией вопреки западным санкциям

Китай и Россия продолжат тесно сотрудничать, невзирая на санкции. Об этом заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщает ТАСС.

По его словам, ограничительные меры не смогут нанести урон отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя государствами. «Китай и Россия поддерживают стабильные, хорошо сформировавшиеся отношения, и внешние факторы не способны их испортить», — сказал он.

Гао Фэн добавил, что Пекин выступает решительно против введения ограничительных мер отдельно взятыми странами против других государств. Он также подчеркнул, что Китай готов вместе с Москвой прикладывать усилия к проведению совместных мероприятий, таких как первая Китайская международная импортная выставка и V Российско-китайское ЭКСПО.

В марте этого года отношения между Китаем и его крупнейшим экономическим партнером — США — ухудшились из-за так называемых торговых войн. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. Американский лидер 22 марта также подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Китай, со своей стороны, 2 апреля ввел пошлины в размере до 25 процентов почти на 130 американских импортных товаров.
Tags: Китай, Россия, США, санкции, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments