matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Паззл сложился: Один и тот же агент засветился в деле Скрипаля и Гонгадзе



Британский политолог Джеймс Шерр, известный антироссийской позицией и не так давно принимавший участие в Киевском форуме по безопасности, организованном майданщиками, является давним агентом спецслужб. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» рассказал политолог Андрей Мишин, экс-сотрудник МИД Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Мишина, эксперты института Шерра не так давно активно участвовали в развернутой в Великобритании кампании против России по делу об «отравлении Сергея Скрипаля». Интересно, что несколько лет назад Шерр так же принимал участие в кампании вокруг исчезновения на Украине журналиста Георгия Гонгадзе, что в итоге привело к «оранжевой революции» в Киеве.




«На нашем прогремевшем 12 апреля форуме по международной безопасности Джеймс Шерр был почётным гостем. Кроме того, он – член Валдайского клуба, причем, является им до сих пор. Правда, он перестал говорить на русском языке.

Раньше к нему на каждой конференции подходил кто-то из товарищей, интересовался тем, откуда он так прекрасно знает русский язык, на что Шерр надувался и говорил: «Я самоучка», а сзади все хихикали и спорили о годе его выпуска из разведкурсов Великобритании.

Сейчас он все интервью даёт на английском, потому как никакой практики русского у него в биографии нет, он никогда не был в русскоязычных странах – до того, как стал принадлежать к научным сотрудникам», – отметил Мишин.

«Для меня в нашем современном мире есть очень интересные и неподкреплённые обвинения (речь идёт о менеджерах и медиа скандалах). Как раз к ним я отношу Джеймса Шерра. Его влияние очевидно, да и заявление Терезы Мэй от 12 марта (по обвинению России в отравлении Сергея Скрипаля, – ред.), которая давала его заявление, – тоже о чем-то говорит.

Просто есть некоторые вещи, которые ты не хочешь давать от своего имени. Младшие сотрудники Шерра уже тогда говорили о том, какие санкции делать России, а какие – нет.

Всё это – достаточная классика, и поэтому очень коротко изложу ситуацию: летом 2000 года мы обратили внимание, что люди, которые занимались исключительно продвижением НАТО в Украине и России, то есть, создавали «Атлантический совет России» и «Атлантическую Раду», а именно – сотрудник департамента Вальтер Пархоменко и британский учёный Джеймс Шерр, – вдруг озаботились свободой слова в Украине. Именно мнение Джеймса Шерра после пропажи Гонгадзе посчиталось самым авторитетным.

…тогда я был зав отделом национального института России по международной безопасности при совете безопасности Украины, и занимался угрозами и рисками в регионе, от кого бы они не шли», – прокомментировал Мишин.

Отсюда


Tags: Британия, Скрипаль, Украина, видео, мнение, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments