matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Если бы Власть в Москве была коварной

Если бы власть была такой , как нам ее описывает оппозиция , то есть непопулярной, коварной, нечестной, то она бы:

  • Сократила количество наблюдателей до минимума;

  • Сократила бы время голосования, чтобы быстро в часХ привести насильно только тех, кто за неё и быстро все закрыть на клюшку.


Сергей Собянин предложил внести изменения в Избирательный кодекс Москвы. Для действующего градоначальника – это весьма смелый и позитивный шаг, поскольку эти предложения способствуют повышению открытости выборов в государственные органы власти и местного самоуправления.

По сути, Собянин продемонстрировал намерение сделать более эффективным демократический инструмент выборов, а это то, за что всегда боролись различные политические силы.

Что конкретно предлагается изменить?

Проект закона, инициированный Собяниным, вносит ряд изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» . Проект закона предлагает закрепить принципы гласности и открытости при проведении выборов. Для этого Собянин предлагает увеличить число наблюдателей в избирательных комиссиях от зарегистрированного кандидата на должность мэра Москвы и закрепить за Общественной Палатой Москвы право назначать наблюдателей. Таким образом, число представителей общественности в полномочных избирательных органах столицы значительно возрастает – с двухсот до пятисот человек. Всем известно, что это оттачивает демократический инструмент и повышает легитимность выборного процесса.


Общественная палата Москвы, представленная большим спектром сил, не входящих во властную вертикаль, получает право назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии.

Также в этом законопроекте действующий мэр предлагает продлить время голосования с 20 до 22 часов. Никто не станет спорить, что такая мера делает процедуру голосования для москвичей более комфортной. Особенно для тех, кто часто находится за городом.

Стоит отметить, что эти предложения не потребуют внесения изменений в другие законы и постановления столицы и, что важно, дополнительных трат бюджета.

Любые шаги в направлении демократизации и открытости выборов, а особенно в таких мегаполисах, как Москва, мы можем только приветствовать.

Увеличение числа наблюдателей и времени для голосования повышают открытость всей процедуры, сводя на нет возможные нарушения. А любой кандидат, зарегистрированный на выборах Мэра Москвы, сможет увеличить число своих наблюдателей.
Важно отметить ещё и то, что федеральные власти разрешают Общественным палатам выставлять наблюдателей только на выборах президента, по поводу выборах в субъектах - закона ещё нет, и субъекты спокойно могут проводить выборы без «лишних» наблюдателей. Собянин же первым инициировал законодательное изменение, чтоб наблюдателей было больше.

Может ли оппозиция обьяснить?



Tags: Москва, Собянин, власть, выборы, закон, оппзиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment