matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Не совсем документальный...

15 марта 2018 года в музее-заповеднике "Кузнецкая крепость" состоялась презентация документального фильма "Кузнецкий рубеж".



В основе сюжета фильма – кадры, снятые во время военно-исторической реконструкции "Кузнецкий рубеж. Сибирь в войнах XVII века" 13 августа 2017 года на территории музея-заповедника "Кузнецкая крепость".

В мероприятии приняли участие руководитель проекта ведущий научный сотрудник Кемеровского государственного университета В.В. Поддубиков, координатор проекта журналист телеканала "Сделано в Кузбассе" А.Е. Алёшин, художник Елена Соломатина, представители Центра шорской культуры "Аба-Тура", любители истории, журналисты.




"Проект "Кузнецкий рубеж" проводится в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан" и обращен в первую очередь к школьникам, студентам, молодежи, - рассказал Владимир Поддубиков. – Не секрет, что читать тексты и даже листать фотографии нынешняя молодежь делает неохотно, поэтому и был выбран формат фильма. Задумывался он как документальный, но в процессе работы появилась потребность в игровых моментах. В результате получился микс документального кино и игровых постановок. Особую "нотку" добавили озвучивавшие фильм актер Кемеровского драматического театра и студент из Монголии."

Фильм получился интересным, динамичным и получил положительные отзывы у участников презентации.











Источник


Tags: Кузнецк, документальный фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments