matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кто стоит на страже "мирного" крестьянского труда?

В Афганистане собран небывалый урожай опийного мака


В 2013 году площадь маковых полей в Афганистане составила более 200 тысяч гектаров. Производство опиума в стране по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое.

Согласно докладу Управления ООН по наркотикам и преступности, производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня. Урожай опийного мака в этом году удвоился по сравнению с прошлым годом и составил около 5 500 тонн. В докладе говорится, что из этого объема сырья можно сделать такое количество героина, которое превозошло бы потребляемое количество наркотиков на всем земном шаре. Его стоимость оценивается примерно в 950 миллионов долларов США - это примерно 4 процента ВВП страны.

В 2014 году НАТО планирует вывести войска из Афганистана. Ожидается, что с выводом  сил НАТО из страны для афганской экономики наступит сложный период.

Управление ООН по наркотикам и преступности отмечает, что уменьшение объемов производства опийного мака маловероятно. dw.de


Альтернатив выращиванию мака в Афганистане практически нет, именно благодаря ему страна и держится на плаву

В среднем за килограмм сырья афганские крестьяне получают 140 евро, по прибытии товара в другие страны цена увеличивается в несколько раз. Так, например, в Берлине цена за килограмм опиума-сырца составляет уже 2700 евро, что в 20 раз больше первоначальной цены.

Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments